同僚の奥さんへの出産祝いに何を贈ればいいか悩んでいます。旦那はお酒を贈る予定。現金や商品券は避けたい。アドバイスをお願いします。
同じような質問を何度か見せていただいてるんですが、質問させてください。
旦那の同僚の奥さんが、2人目を来月出産されます。
奥さんとは1度会ったことがある程度なんですが、同僚さんは家に招いたり誕生日にケーキをくれたり、お土産を頂いたりとお世話になってます。
1人目は男の子で2人目は女の子らしいので女の子グッズでもいいかなーとは思ってたのですが、2人目はママにプレゼントしたらいいという意見をよく目にするので、そのほうが喜ばれるかもと思っています。
旦那から同僚さんへはお酒をプレゼントするみたいなんですが、奥さんに何をプレゼントすればいいか迷ってて……。
現金や商品券はお返しを気にされそうなので止めておこうかな、と思ってます。
何かオススメや私はこれをあげた、これを貰って嬉しかった等教えていただけると嬉しいですm(*_ _)m
- はっしゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
これから寒く乾燥する時期なので、ボディクリ―ムとかどうですか?赤ちゃんも一緒に使える物とか。
ゆりゆりぶー
私は自分に使う余裕なかったので、赤ちゃんの物が嬉しいんじゃないかと思います!1人目と性別違うならかわいい服とか嬉しいかもしれません!趣味違うかもとファンになりますが!
-
はっしゃん
コメントありがとうございます!
なるほど、使う暇がないってパターンもありえますね。
女の子グッズもやはり検討してみます。- 9月24日
amam27
ヘアケアやボディケア用品は好き嫌いがあるので私ならやめておきます。
寒くなるので授乳がしやすい前開きの肌触りがいいパジャマなんてもらったら嬉しいです( ˆ࿀ˆ )
-
はっしゃん
パジャマいいですねー!私も結婚祝いに貰ったお高いパジャマの肌触り、とっても気に入ってます!
探してみますね!ありがとうございます!- 9月24日
♡♡めー♡♡
においに好ききらいあるものはやめたほうがいいかも。
私は、顔パックもらいました。ホット目枕とか꒰๑ˊᗜˋ๑꒱✩‧₊˚♡
-
はっしゃん
なるほど顔パック!目枕もいいですねー!美容系ちょっと検討してみます!- 9月24日
-
♡♡めー♡♡
目枕のあの、蒸すやつ?あれが、ありがたくて。。10分とかでもいいわけで笑。
パックは、娘寝てからやってました。お疲れ様みたいな笑笑。すっごいありがたかった笑笑。
たいてい、エプロンとかでしたが、あれはほんにありがたかった笑笑♥️- 9月24日
パンパカパンチュ
カタログギフトが1番無難な気もします。
奥さんの物も子供の物も好きな物を見て選べるし。
物を渡すのにこだわるのなら、
上のお兄ちゃんと一緒に使えるお揃いの物でも喜ばれそうですよね。
-
はっしゃん
そうですね、やっぱり物にこだわりたいのでお揃い考えてみます(≧∇≦)- 9月24日
はっしゃん
ボディクリームいいですね!候補に入れておきます!
退会ユーザー
私自身が香りの強い物は苦手で、自分には面倒で塗らない人なので、ママだけが使えるよりは赤ちゃんも使える方が無駄にならなくていいかな⁉と思いました。
赤ちゃんの物なら、スタイとか靴下とかプチプレゼントとして貰ったのが、私は嬉しかったです(^^)