コメント

退会ユーザー
2人目妊娠中ですが悪阻が酷く休職中です。
同じく娘の通う保育園(都内認可)で何度かコロナ感染者が出ました。
私も同じ区内の保育士で、勤め先の園もクラスター発生しているので今は思い切って娘とお休みしています。
今は私も仕事を休んでいて自宅保育が可能なので登園自粛していますが、あと数週間で復帰しなければならないので、他に頼り先もないので嫌でも預けなきゃいけなくなりそうです…

退会ユーザー
うちも同じような状況で迷っています。
クラスター発生で休園からの
娘の発熱やら長引く風邪で
保育園も厳しくなっているので
咳が止まるまで10日以上休んでます。
本当に辛いです😭😭😭
2人を自宅で保育なんて私には限界をすでに超えててノイローゼです。涙出ますー。
もう早く保育園行ってほしい。
でもコロナももういよいよ
いつなってもおかしくない。
感染したらもっと大変だって
わかっていますが、
今が辛すぎて登園自粛もさせるなら
じゃあいつまでさせたらいいんだ
って先の見えないトンネルの中で
もう虐待とかしてしまいそうなので
預ける方向でいます。😢
-
かれん
遅くなってすみません、クラスター、咳の方は大丈夫でしょうか?
ノイローゼになる気持ち痛いほどわかります!私は子供の前で何度か泣きました...辛すぎて(;_;)虐待もしそうなり自分が怖くなりました。結局1ヶ月程保育園休みました。
しかし今息子が発達のことを指摘されてることもあり保育園へ行く用事もあったので結局今週から保育園には通わせています。
コロナはいろんな変異株がでてきてもう未知です。これからずっと長く付き合うしかないか、と思いもうある意味コロナを受けいれました😢
できればなりたくない、子供になって欲しくないと思う気持ちはありますが自分の精神的安定、息子の発達のことも大事なので...風邪症状が出ない限り行かせることにしました。かなり考え抜いた結果です...クラスターがでたら2週間隔離、恐ろしいです。私は単身赴任、実家遠方なのでテレビ電話くらいしかないですが愚痴ってます。何かあったらママリに愚痴りましょう!私で良ければお話聞きます!!- 9月1日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭✨
あれから家族全員、娘から
(おそらく夏風邪)うつり完治したところです💦
保育園に預けられるようになり、
私の精神もかなり落ち着きました。
かなり共感です。
子供と3人のとき泣きましたし、
上の子には強く当たってしまったり
下の子の泣き声に口を塞ぎたい衝動に
駆られたりして自分が怖くなりました。
コロナ禍で保育園に預けることに対する
悩みも本当によくわかります。
うちも悩みに悩んで、
夫から、ママの心身が一番大事
このままだとコロナにかかる確率よりも
ママが倒れる確率のほうが高いと思う
と言われ保育園に預ける決意をしました
今は週3で様子見てますが、
上の子の夜泣きで疲れ切ってしまい
とりあえず夫婦でワクチン1回打ったら
フルで預けようと思ってます😔
私も実家は地方なのでテレビ電話
かなりしてます!家に子どもたちといると頭おかしくなりそうなので😂
同じようなママさんとお話できて
嬉しいです🥲- 9月1日
かれん
ありがとうございます!
悪阻で休んでるんですね、体調大丈夫でしょうか?悪阻の中お子さんと2人大変ですよね!お疲れ様です😭
保育士さんなんですね!ここまで来たら保育園通うならコロナなる覚悟で行くしかないですよね😨
仕事復帰するなら預けないとですよね😵今仕事してる人は預けたくなくても預けてるので心配しながらの仕事になりますよね...これからはコロナとうまく付き合っていくしかないですよね。終わりが見えなくて辛いです😱
退会ユーザー
毎日娘後追いの始まった抱っこしながら吐いてます🤣
なるべく子どもは大人のようにずーっとマスクをつけているわけにもいかないし、喋るな!と言っても無理なので…インフルと同じで集団生活で過ごしていればどうしてもなってしまう時もあると思います。
私も出来ればこのまま娘を休ませたまま(もしくは退園して)産休に入りたいですがそうもいかないので😞💦
いつまでも第◯波が来た!とか言って治りませんもんね。
お出かけもしにくいし。
本当に落ち着く日が来るの?って感じです。。
かれん
それは大変ですね!😣下の子も後追い始まり、上の子といると上の子も攻撃ばかりでストレス溜まりまくりです。
ママんリさん妊娠中なのにすごく頑張ってますね😖
本当にこのまま続いたらノイローゼになりそうです...保育園様様です。インフルと同じと考えるとたしかに、いつどこでうつるかわからないですよね。
落ち着く日来るんでしょうか...
仕事復帰しないで辞めたいくらいです。見通しがつかないですよね...