※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろけろ
雑談・つぶやき

男は気楽に出かけれていいね。子供は可愛いけど自分はなんのために生きてるんだろって思う時がある。1人になりたい。

男は気楽に出かけれていいね。
子供は可愛いけど
自分はなんのために生きてるんだろって
思う時がある。1人になりたい。

コメント

油淋鶏の極み

凄く凄く凄く分かります。
私?って思いました。
特にけろけろさんは産後ですし、上の子見ながらなので旦那さんの自由さに悲しいやら腹立たしいやらで、子供は可愛いけど、浮き沈みありますよね🥲🥲

• けろけろ

けろけろ

共感嬉しいです🥲
    今日休みなのに昼から
    どっか行きました。
    私は、いつもと変わらない日常です😞
    可愛いんですけど、心や体が疲れてるとそう思えなくなっちゃいます🥲

• 8月14日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

共感しかないです🙌
    私も仕事とはいえ、旦那がほとんどが長期出張の仕事で、産後鬱になってしまったので🥲
    私も可愛いと思えなかった頃がありますし、今もあります🙋
    なんとかギリギリのところで保ってはいるんですけど🌪️

• 8月14日
  • けろけろ

けろけろ

長期出張なんて大変でしたね🥲
    ずっとワンオペだと鬱になりますよね。
    やはり、子供と離れる時間も必要ですよね。
    たとえ可愛くても。
    余裕がなく、毎日やり過ごすのがやっとと言いますか。
    ちゃんと育ててあげれているのかも自信ないです。🥲

• 8月14日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

ずっと居たらストレスで、出張で居なかったらなんで私ばかり…と結局は無いものねだりだったりするんですけど、母親は出産したら、赤ちゃんのケアやお世話をするけど、母親のケアは誰がしてくれるの?って旦那に言ったら、なんか黙ってましたけど🧟🧟
    子供と離れる時間があるから、可愛いと思えるんじゃないかとさえ思いますよ🙌
    毎日時計見ながら、早く寝ろー早く寝ろー。まだ昼過ぎか…なんて考えて、なんの変化も無く、途方にくれちゃいます😭

• 8月14日

上の子がほぼ同じ月齢ですけどこれに一ヶ月の子がいると思うと私は暇人の粋です😅
理解ないのがきついですよね
そもそも一ヶ月の子がいて仕事以外の用事を作ってでかけるとかありえないです
せめてもう少し大きくなってからかお母さんにゆとりのある時間ができてからか、バトンタッチかなと思います
男の子育ててるので分かりますが体力凄いし周りの友達の男の子もやっぱり別格です
帰ったら説教してやりたいです😠

• けろけろ

けろけろ

ありがとうございます。
    授乳中に部屋荒らされて
    もう泣いてます。
    一人で2人見るのしんどすぎます。
    警報出てるのに何処に行ったのか、それもわかりません。
    もう子供置いて出て言ってしまいたい。出来ないんですけどね。

• 8月14日
ママリ

私もです😢もうホント鬱になりそうです😭

• けろけろ

けろけろ

お疲れ様です🥲
    鬱になりそうですよね💔

• 8月14日