※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙏🙏🙏
お出かけ

お盆の過ごし方について教えてください。子供たちが楽しめるアクティビティが知りたいです。

お盆の過ごした方

皆様なにして過ごされてるんですか💦
もうホントに何もする事なくて、、ドライブ行っても
目的地なくダラダラだと子供たちもつまらないと😫
6歳、4歳、3歳です!

コメント

ままりん

もうひたすらテレビ見てます😭
ずっと仮面ライダーとかなんとかレンジャーとか。。
私も家ばかりで疲れて楽しいこともなにも思いつかないしもう毎日投げやりです😇
雨で外にも行けないしコロナでどこにも行けなくてもう病みます🥶
せめて晴れてくれたら…😭

• 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

ホントにそれです💦せめて晴れてくれたらプールでも水遊びでも出来るのになーんにも出来ず😓
    やっぱりテレビ三昧になりますよね😓

• 8月14日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱

旅館ごっこの準備を遊びながらしてます笑
のれん作ったり、館内案内図を描いたりしてます。

よくオンラインイベントは参加しますが、オンラインツアーとかが楽しそうです♡

• 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

なにそれなにそれ!!!
    屋台屋さんごっこはしようかな〜とは思ってるんですが旅館ごっこもいいですね💓

家にPCないんです😂オンラインイベント楽しそうですね!もうPC買っちゃおうかな。

• 8月14日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱

拾い画ですがこんな感じの雰囲気で揃えました。大人には旅館浴衣も買ったし、雰囲気は間違いないです👍笑(子供は手持ちの甚平)
    料理は全てお弁当で済ませます😎
    ←私も休みたいし

スマホとテレビがミラキャスト対応とかだったら大きい画面で楽しめていいですよ!
    オンライン社会科見学とか子供向けイベント結構ありますよー!
    毎週何かしらのイベントに参加してます🙂

図書館とかも子供に選ばせたら意外な発見がありオススメです🍀

• 8月14日
  • 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

すごい!!アメニティとか作ったら雰囲気も出ますね✨めっちゃくちゃいい!!

昼間は屋台屋ごっこして夜は旅館ごっこのフルコースの一日にしてみます!マネさせて頂きます💓

• 8月14日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱

フルコースいいですね♡
    スペシャルな一日になりそう😍

♨ののれんはあるだけで本当に温泉気分になりオススメです👍

ぜひぜひ♪一緒にお出かけ気分を楽しみましょう😄♡

• 8月14日
  • 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

暇を持て余しすぎてるので😂

湯気ののれん🤔どう作ろうか、、、ググりながら○○家旅館やってみます💓とても参考になりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️💓

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

うちもテレビです。
プリキュアばっか見てます。
お絵描きしたり、人形で遊んだりもしてますがすぐ飽きちゃいます💧マック食べたいみたいなので明日買いに行こうかなぁ、、
結構コロナ出てる地域です😢

• 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

うちもです!お絵描きしててもおままごとしてても飽きて違う遊びに変わってエスカレートしていき最後は私が怒っておじゃん。(笑) 本当にもう飽きちゃって投げ出したいです、、

• 8月14日
はじめてママリ

うちも6歳4歳赤ちゃんの三人で、ずっと家にいます。
DVD借りに行って、しらたまぜんざい作ったりして、暇つぶししてます💦
コロナも増えてきたし、いやですよね😣

• 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

天気も悪いし、子どもも暇でグズグズだし、コロナでどこにもいけないし、八方塞がりです😫ダラダラしたくてもいっぱいになってる家を見てイライラしちゃうのでちょこちょこ動いてて余計疲れる😓もう嫌ですね本当に、、、

• 8月14日
こてつ

今日もダラダラしちゃって、ちょっと罪悪感です🥲💧

せっかくのお盆休みなのに、どこもいけなくて悲しすぎます…😭😭

• 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

ダラダラするのも疲れませんか?💦 私一日目にして飽きてドッと疲れました😭

• 8月14日