※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごの実
お出かけ

お子さん3人いる方、車は何に乗ってますか?おすすめありますか?クチコミ…

お子さん3人いる方、車は何に乗ってますか?
おすすめありますか??クチコミ教えて欲しいです🙏

3人目が生まれる予定です。
今はルーミーで5人乗り普通車ですが、後ろは1列しかないので、チャイルドシート2つとなると、狭いなあ…と思ってます。

私が運転が苦手なので、アルファードなどの大きすぎる車は自信がなくて💦シエンタあたりどうかな…と思いますが、せまいでしょうか??

※長距離運転することあります(帰省など)
※車はほぼ毎日使います
※スライドドア必須

コメント

はる

うちは、ベルファイアです!
わたしも運転が得意な方ではないので、もう少し小さめの運転しやすい車がいいなぁとは思いつつ、子供の乗せ下ろしや帰省や旅行などの荷物が多い時はやはり大きい車に便利さを感じます😅

運転は練習のみですね😫
何度もこすったりしました💦

はじめてのママリ🔰

今乗ってるのはステップワゴンです!
シエンタは正直狭すぎます💦
わたしもフリードかシエンタって考えましたが
四人家族でまあいいかなくらいで
5人ってなるとめちゃくちゃ狭いです😅
ステップワゴンはアルファードよりも小さいし、わたしてきには運転しやすいですれ

はじめてのママリ🔰

リセール考えると、最低限でヴォクシー、ノア、セレナ、ステップワゴンあたりのミニバンだと思います!
我が家は乗れればいいので、ヴォクシーです。
ちなみにですが、ヴォクシーは3列目にもチャイルドシートは2つしか置けないので、ミニバンも実質6人乗りと思った方がいいです。
アルヴェルは運転するより2列目以降に乗るのが最高だと車好きさんが言ってました!
なので、チャイルドシートの時に乗り心地捨てるのは勿体無い気がします🥺