※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

先週末にマッサージを受けたが、背中や腰の痛みが再発するため、毎週通うのは適切でしょうか。

先週末人生で2度目のマッサージに行きました。毎日子供を抱っこしているせいか背中や腰が硬いなーと思っていたのが、マッサージで少し楽になりました。でも1週間経てばまた元通りです。またマッサージ行きたいなぁと思いますが、毎週末は通いすぎですか?マッサージにあまり行き慣れていないので、どれくらいの頻度で通うのがいいかわかりません。

コメント

Riiiii☺︎

私はマッサージではなく整骨院ですが、人生で初めて整骨院に行き週1〜2ペースで通ってます。
1回だけじゃその場しのぎなので多分すぐまた痛くなると思います😅
本当は1人目の産後の骨盤矯正、2人目の産後の骨盤矯正など色々行きたいタイミングはあったもののずっと行けてなくて、今回仕事で肩こりからの首痛と頭痛、吐き気までなってたので整骨院に行きました。ついでに骨盤矯正も話したらそのまま一緒にやってもらってて、治療としては治るまで週1,2ペースで1,2ヶ月はかかるとのことでした。
1度だけだとすぐまた凝り固まるようで日々ほぐすのがいいみたいです。あと姿勢も意識しながら気をつけたり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはり一回ではその時だけになりますね。定期的に通うようにします😀できる時はストレッチはしていますが、姿勢も大事なんですね!気をつけます😀

• 8月15日