※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

最近ふくらはぎの筋肉がビキビキ痛むというかいきなりどっかぶつけたみ…

最近ふくらはぎの筋肉がビキビキ痛むというか
いきなりどっかぶつけたみたいな痛みが出ます😭
疲れですかね?😭😭
同じような方いますか?

コメント

ます

何か思い当たる節はありますか??

ビキビキ痛む…
私の感覚ならまずストレッチですね。
ふくらはぎの違和感、さらに私の場合最終的には腹筋が関与していたりするので…なかなか面倒ですが何かありましたらコメントくだされば文字で説明できる限りはお答えしますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全くです…。
    ちょっと前から膝の痛みと腰から下の筋肉の痙攣が酷くて、整形いってレントゲンや血栓の検査しましたが全く問題なしで。。。
    なんだろね?疲れかな?
    で終わりました…。
    それでしばらくたったらなおるかなと思ってたら最近筋肉が痛くて。
    筋肉痛というよりはどこかにおもっきりぶつけたあとみたいに、ピンポイントで鈍痛がきます😭しばらくしたら治りますが…。
    ふくらはぎとか太ももの違和感もすごいです。
    だるさとかもあって、立ち上がった時に膝から落ちそうなくらいだるい時もあります😔

腹筋が関与してたりすることもあるんですか?!?!💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにずっと立ってると筋肉がパンパンになるような感覚があります😭

• 8月14日
  • ます

ます

まずはストレッチですね…。
    ゴムの真ん中に結び目ができるような感じで、1箇所だけ硬くなることも良くありますよ。

私の場合は、
    ふくらはぎの症状でいろんな筋肉ストレッチしていって最終的に腹筋でふくらはぎの症状取れること多々ありますよ。

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳びっくりです!ストレッチは伸ばしていく感じでいいんですかね?😌

• 8月14日
  • ます

ます

そうですね。

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😌やってみます😌

• 8月15日