コメント

ママ☆
Googleのに保存するのはどうですか?
質問とは別ですが、保険?に入っていて自然故障とかなら無償でなおしてくれたり、交換してくれますが…

まま
どんなふうに調子悪いんですか💦
キャリアのショップで相談とかどうですかね💦
-
ママリ
画面が黒くなってぐるぐるが止まらず全然出てこない。
ゴーストタッチになって打てない。ってなって焦りました。
今動くようになったのでその間にiCloudにバックアップしてみたんですけどまだ不安です💦- 8月15日
-
まま
うちもゴーストタッチなった時マウスでなんとか対処したんですけどiPhoneはマウス対応なんでしょうかね💦
- 8月15日
-
ママリ
なんとか今回は押せました😭でもいつ使えなくなるかわからないドキドキで寝れなかったので急いでバックアップ無料のを3箇所くらいにやってみました💦
- 8月17日
ママリ
グーグルフォトにはしてたんですけど有料になって入らなくなって結構前にやめたんです💦
無償でなおしてくれたり交換した時に写真とか消えないならいいんですけど、もう戻ってこないと思うだけで半泣きでした。。
今なんとか動くようになったのでその間にiCloudにバックアップしてみました💦できているのかんからないんですが。。
ママ☆
そうなんですね💦
なかなか無料のものってないですもんね…
バックアップは取っておかないと、修理の時にリセットされたりすることもあると思うので、バックアップさえ出来ていれば大丈夫だと思いますが…
容量は足りてますか?
バックアップの所の写真にチェックがついていたら、バックアップできていると思いますが…
ママリ
容量はなかったのでiCloudの方にバックアップしてみましたが。。。できているのか。自動で保存されていく設定もあるようでそれすらやってなかったので後から気が付いて冷や汗出てきました!今は使えるようになったので急いで設定してみました💦
ママ☆
前回バックアップ何日何時となっていればとりあえずバックアップは大丈夫だと思います💦
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます😭そしたらできているようです!