お金・保険 国保の医療費通知が来たが、7月から社会保険に変わる。年末に同じ通知が届くか。確定申告で医療費控除を受ける場合、国保と社会保険を合算して計算・提出が必要か。 4月までの国保の医療費通知が来たのですが、7月からは社会保険になりました。 年末頃にまた、同じようなハガキは届くんでしょうか? 確定申告で医療費控除受ける場合は、この国保と社会保険の合算して計算して提出であってますか? 最終更新:2021年8月15日 お気に入り 保険 医療費控除 確定申告 はじめてのママリ🔰 コメント 優龍 社会保険の医療費通知は1月ギリギリに届きます そして、 10月までのしか記載してないので、 11.12月のは 領収書などを取っておく必要があります 8月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございます。 領収書とってあれば、医療費通知はいらない感じでしょうか? 国保と社会保険のは合算してかかった分の医療費を記載していく流れであってますか? 色々聞いてしまい、すみません🙇 8月14日 優龍 11.12月のは 医療費通知は要らないですね。 来年の医療費控除に使います。11〜10月のが載るため。 合算して手出しした分を 記載して行けばいいと思います。 8月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇! 8月15日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます。
領収書とってあれば、医療費通知はいらない感じでしょうか?
国保と社会保険のは合算してかかった分の医療費を記載していく流れであってますか?
色々聞いてしまい、すみません🙇
優龍
11.12月のは
医療費通知は要らないですね。
来年の医療費控除に使います。11〜10月のが載るため。
合算して手出しした分を
記載して行けばいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇!