※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の扶養手続きの送付状の書き方がわからず、ビジネス用語も苦手です。誰か教えてください。

どなたか教えて下さい😥

旦那の社会保険の扶養に入るために、手続きをしてもらいます。
住民票や、離職票などを郵送するのですが、送付状の文章をどう書けばいいのかわからず、、

ビジネス用語が苦手なので教えて下さい💦

調べてもよくわかりませんでした、、
頭悪くてすみません😓

コメント

ママま

そこまで気を使わずに送ったら良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳ありがとうございます!

• 8月14日
7791

完全にビジネスなら、ビジネス文書にしますが、旦那さんの会社に送るのなら、ガチガチのビジネス文書じゃない方がいいような気もします。
なので、こんな感じ↓↓の軽めな挨拶程度の手書きのメモをそえるくらいでいいと思います😊

「ご担当者様(指定があればその方の名前)

いつも大変お世話になっております。
社会保険加入の書類が準備できましたので、送付させていただきます。お手数をおかけしますが、ご査収くださいますようお願いいたします。」

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡潔にまとめてくださりありがとうございます!
    ビジネス用語でなくてもいいのですね💦
    どういう場面で使うのかも理解できてなかったです😅

念の為、送付状は同封したいので参考にさせていただきました!ありがとうございます✨

• 8月14日
YーRーS

事務をしておりますので受け取る側です。送ってくることさえ事前に分かっていれば送付状無くても気にしません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無くてもいいのですね😳
    ありがとうございます!

• 8月14日
🍞

会社同士の仕事が関わるやりとりでもないし、そこまで気にしなくてもいいのでは?と思います!
いつも旦那がお世話になっております。扶養に入るにあたり、住民票と離職票を添付致しましたので、お手数をおかけしますが手続きをお願い致します。とかでいいんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送付状は会社同士で必要なのですね💦

文章参考にさせていただきました!ありがとうございます😊

• 8月14日