※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の入れ替わりが多く、小規模な状況です。役所の対応に不安を感じていますか?

園長先生や職員が何度も短期間で入れ替わりしてる
保育園って保護者&保育士目線からどう思いますか?
小規模です。

役所からも目つけられますかね?

コメント

⑅◡̈*

内部事情は保護者に詳しく分からないと思うので、余計に信用できず預けたくないです🤣

• ママリ

ママリ

ですよね~😨
    不信感につながりますよね。

ありがとうございました!

• 8月15日

園長までも短期間で入れ替わってるなら信頼ないですね😂

• ママリ

ママリ

保育士はあるあるですが、園長先生がかわられると、まずい園なのかな?!って不信に思いますよね☹️

ありがとうございました!!

• 8月15日
ゆいx

保護者の立場からはあまりいい印象はしないですね😅💦

と、勝手な思い込みですが役所は人事の中身まで見ないとイメージがあります^^;💦

ただ、児童福祉化では何園はここはこうだよ〜など、一昔前幼稚園を探していた時に評判を自分から聞けば話しではちらほら聞いていたことがあります💦

• ママリ

ママリ

ですよね〜😨

そうなんですね...
    保育所は一定の巡回などがあるようなので、その時その時で園長先生がかわってると、調査の対象となるのかなぁと思いまして💦
    市にや保育園の希望、認可不認可によってもかわりそうですよね。

• 8月15日