※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
その他の疑問

コロナワクチン、三回目の追加接種承認したんですね😨これは無限ループな…

コロナワクチン、
三回目の追加接種承認したんですね😨
これは無限ループなのか、、、

二回打った方三回目日本でも打だないといけないと言われたら打ちますか?
これから打つ方もどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

打たないと効果ないとか
効果が薄れるなら打ちます。

打ちます😅      

はじめてのママリ

打ちません。ワクチン接種が進んでいる国で感染拡大しています。ワクチンはそんなに効果なしと報道されています。健康な体にこれ以上毒は入れられません😇

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    二回打たれたんですね?
    後悔しているということでしょうか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはどこのニュースなんですか?😅

アメリカをはじめとした国での感染拡大はワクチン未接種の人の間でおこっていて、なくなっている方の99.9%はワクチン未接種です。ワクチン接種してる方も感染してますが、ワクチン未接種の方から飛散するウイルス量が多すぎて抗体が追いつかないからです。それでも、ワクチンのおかげで多くの方が軽症ですんでます。

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワクチン接種国のイスラエルやイギリスのデータ見ても分かりますし、イギリスではワクチン接種者した人ほど感染する可能性が高いと暴露されてましたよ〜😱
    ノーベル賞受賞した方もワクチンが変異体を引き起こすと言われてましたし、ワクチンの免疫反応から逃れた変異型ができ、ワクチン接種者がそれを保有し広めていると。。
    なので日本でもさらに感染は広がると思ってますし、これからいろんな変異株が出てくると予想します。

ちなみにその99.9%はどの情報ですか?😅

• 8月14日
ママリん

ありがとうございます😌

はじめてのママリ

子供の予防接種もブースター効果狙って複数回打ちますよね🤔同じことなんで打てるなら打ちます。
ただ、途上国でのワクチン接種がかなり遅れているので、二回目まで打ち終わってる割合の多い先進国に三回目のワクチン配る必要があるかどうかは疑問に感じます。

ま〜わかんないですけどインフルみたいに毎年毎年うちましょうってなるのかなーと思えば
どこかのタイミングでじゃあ打つかな〜っていずれなるかも。
今はまだ打ったことないです。

ワクチン接種している高齢者の重症化率は低下してますし、一定数の発症率低下も認められています。
今までは重症者の殆どが高齢者でしたが、今増えているのはワクチン未接種の30から40代の重症者です。基礎疾患もない人でも重症化してます。
医療従事者なのでワクチン接種済みです😊