※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子怪獣mama🦖🐾
子育て・グッズ

お子さんにアイスをあげたことがある方、いつ頃アイスデビューしましたか?昨日、パパが一口あげたところ、虫歯を心配していたのに😂

お子さんのアイスデビューっていつでしたか?🤔

虫歯を恐れてあげてなかったのに、昨日パパが一口あげてました😂

あげたことがある方のみ回答をお願いします🤤

コメント

ママリ (27)

2歳前後にアンパンマンの大袋の
アイスあげました😂😂

歯磨きできるようになってたので
あげちゃいました

ママリ

1歳半からソフトクリーム少しあげてました!

晴晴

息子は2歳半だったと思います🤔
娘はまだまだ先ですね🍦

1歳ちょいくらいから食べさせてました🤣笑
ちゃんと歯を磨けば良いかなと思ってます😂

🍎🍒

お薬飲んでくれなくて、お薬飲めたね系やヨーグルトもダメ💦
アイスなら喜んで食べるので1歳半頃からあげてます😊

まあその前からうちも旦那がちょこちょこ自分の上げてましたが😂

はじめてのママリ🔰

うちは冷たいもの苦手みたいでまだあげてないですが…興味出てきたみたいで、3歳の誕生日にあげてみたいと思ってます✨
(まだあげてないのに答えててすみません💦)

赤ちゃん用のものでもせんべいやクッキー、あとお菓子のグミとかは歯にくっついて残りやすい物よりはジュースとかアイスの方がサラッと流れていくので虫歯になりにくいそうですよー!
NHKで歯科医の先生が話してました✨
歯磨きしていて、好き勝手に与えるとかでなければ大丈夫じゃないでしょうか🙆‍♀️

めも

うちは1歳過ぎからです😊
あげすぎないことと歯磨きしっかりすることを気を付けてれば結構ゆるい我が家です💦

ままま

1歳半過ぎになんでもあげています。

3歳すぎてからあげました!うちは結構厳し目だと自分でも思っています😅

ママり

あげたくなかったですが、風邪が酷い時に薬を全然飲んでくれず新たな飲み方として最近デビューしました😅