産後3カ月なんですけど最近、子宮あたりに違和感があるんですけど経験した人いますか?
産後3カ月なんですけど最近、子宮あたりに違和感があるんですけど経験した人いますか?
- 男の子3人のママ
コメント
3mama*(27)
こんにちは♪
私も産後4ヶ月頃から
子宮あたり下腹部あたりと違和感があり、押すと痛いなーと思っていた矢先、生理再開しました(−_−;)
どのような違和感ですか??
もし心配でしたらご出産された病院で診てもらうのが一番安心ですよね!
男の子3人のママ
私も同居なんですよ(^_^;)
同居は大変だよね(^_^;)
私も仕事しようと思ってます(^_^;)
旦那さんいつから仕事してないんですか?
男の子3人のママ
何かズキズキするような圧迫感があるようなよくわからないんですけど変なんですよね(^_^;)
7月31日に病院に行ったんですけど問題ないと言われたんですよーでも出血が2週間おきにあるので生理なのかよくわからないんですけど一週間あったり4日で終わったりでバラバラなんですよ。
3mama*(27)
ズキズキする感じなんですね(>_<)!
産後の子宮あたりの違和感てなんだか怖いですよね(´・_・`)
私も3人目出産後、高熱と激しい下腹部痛でよく産婦人科にかかってましたが、内診もエコーも綺麗だからと言われ問題なかったんですよ(~_~;)
出血が2週間おきに来てるんですね!!生理にしてはわりと早めですよね(´・_・`)💦
私も生理再開後はまだバラバラで正確ではなく、3日とかで終わって、、と思いきやまた少し出て(~_~;)という感じです💦
一応、前回受診日からもう少しで2ヶ月経ちますし、お子様3人居ると大変ですがもう一度診てもらうのが良さそうな感じします(>_<)!
何もなければ安心ですし!!^_^
男の子3人のママ
ありがとうございます(*^^*)
3児mammaさんはそれから調子は良くなりましたか?
私も、来月に子宮頸がんの予約をしようと思ってるのでその時にみてもらおうと思ってます(^_^;)
生理の出血の量は多いですか?
3mama*(27)
痛み止めのロキソニンを処方されただけでしたが、悪化することもなく体調は元に戻りましたよ^ ^!
それは良いタイミングですね!♪
私も子宮頸がんの予約を取らなければならなかったのを今思い出し増した!ありがとうございます\(^o^)/
出血量は、やはり2日目が一番多いですね(´・_・`)あとは全然少なく夜用ナプキンも使わなくてもいい程です!
男の子3人ママさんは、どのくらいの出血量ですか??
男の子3人のママ
私は、3、4日目の量が4日続いたり一週間あったりでホルモンバランスが崩れてるのかおかしんですよね(^_^;)
3mama*(27)
そうですよね(>_<)!
ホルモンバランスが崩れてる事が一番の原因ですよね(´・_・`)!
男の子3人のママ
抜け毛も酷いしね(^_^;)
いつ3人目出産されたんですか(*^^*)?
3mama*(27)
私も抜け毛に苦戦中です、、( ;´Д`)
どうしてこんな抜けるのか、、
しかも3人目だからなのか抜け毛すらも早く始まりました!💧
4月10日に出産しました^ ^
なので、5ヶ月になりました♪
男の子3人のママ
5ヶ月なんですね(*^^*)
可愛いですよねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
早く抜け毛も落ちついてほしいですよね(*^^*)
男の子3人のママ
産後トイレの回数が増えたりしません(^_^;)?
3mama*(27)
返信遅くなり申し訳ありません(泣)
仕事に追われてバタバタでした(;´Д`
抜け毛も落ち着いてほしいですよねー、、
私逆に産後トイレの回数減ったんですよ(°_°)💦
水分補給しなきゃといわれました💧
男の子3人のママ
全然いいですよ(*^^*)
仕事してるんですね(*^_^*)
子供さんは保育園に行かれてるんですか?
3mama*(27)
長男だけ幼稚園へ行ってるので、その間だけ働いてる感じです♪
私は旦那の実家に同居なので、私が仕事の時、下の子達は義父母と旦那がみてますよー!
旦那が怪我で仕事出来ない状態でして^_^;
3mama*(27)
そうなんですねー!!!
ものすごく気持ちわかりますよー、、^_^;
同居は大変ですよね(´・_・`)
こう言ってはなんですが、仕事してる方がよっぽど楽ですもん(>_<)
旦那は去年の12月17日に事故にあってからですね(~_~;)
なんせ自営業で屋根職人でして💦二階くらいの高さからの転落事故だったんですよ💦