コメント

はじめてのママリ🔰
セミオーダーだったのでデザインから完全にオーダーしたわけではないんですが、その場でリングの太さ、素材、色、加工(マットかツヤか…など)、石ありかなしか…みたいなのを選んだ感じです😊
サンプルを指に付けて色や加工は決めました✨
完全オーダーだとそういうサンプルも似たのがないと難しいかもしれませんが、他のリングを試着させてもらって加工イメージを湧かせるのはいいかもしれないです!
デザインはやっぱりインスタなどでオーダーメイドリングとかで調べてみて参考にしてみるのはどうですかね?😍
素敵な指輪ができるといいですね💓
しゅん
オーダーメイドリングですね!調べてみます!
マットかツヤかはどちらにしましたか?選んで正解でしたか?
はじめてのママリ🔰
私は素材ゴールド、マット加工でちょっと表面も模様?が入ってるような感じの加工にしたんですが使ってるうちにキズが付いてマットにしたのに今ツヤみたいになってます😂😂笑
初回1年後、そのあと10年毎に磨き直ししてもらえるので1回だけキレイになって返ってきたんですけどまたすぐツヤに😂
なのでマット加工はいずれマットではなくなる、とだけ伝えておきます😂笑
後悔はしてないんですけどね✨
しゅん
ネットで調べるとマットはツヤになるってありました!
触れる面が少ないところをマットにすると長持ちするってあったり、よく触れる面をマットにすると傷が目立たないとかあるのでよくわからず😵
マット加工はいずれマットではなくなる!悩んでる私には両方楽しめていいかも?☺️心に留めておきます!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
確かに!そういう考えもありますね🤭💓
マットを楽しんでキズがついてきたらツヤに変わる…いいかもですね!😂
はじめてのママリ🔰
例えば二つの素材がクロスしてる、みたいなデザインにしたとして上に重なる方をツヤ、下になる方をマット
とかならマットはそんなにガンガン何かに当たったりしないのでそういうのはマットのまま長持ちしそうですね🙄
やはり最終的にはデザインによるのかも…
しゅん
なるほどなるほど!参考にさせていただきます!オーダーでも出来ることと出来ないことあるみたいなので何個か候補きめて、出来るやつにしてみます!☺️