膣までうんちが付くことに不安を感じています。尿路感染症の可能性も考えており、小児科を受診した方がいいでしょうか。現在は発熱やその他の症状はないです。
膣までうんちが付いていしまうことってありますか?
酸化マグネシウムを服用している為うんちが柔らかく、毎回膣までうんちがついてしまいます。
綺麗に拭き取ってはいます。
尿路感染症を最近しり不安になっています。
うんちの拭き方も、お尻に付いた柔らかいうんちを拭き取る→肛門から膣の手前まで(後ろから前に)膣には入らないように気をつけてはいますが、ここで膣にうんちが少量入ってしまっているかもしれません。→膣周辺(おしり拭きは新しいのに変える)
小児科を受診した方がいいでしょうか。
現在、発熱、おりもの、血尿などはありません
1歳になってすぐ、鼻風邪ひいたタイミングで予防接種して翌日から1週間高熱だした事があり、血液検査、レントゲンでは異常ありませんでした。
これが尿路感染だった可能はあるんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
退会ユーザー
尿路感染の可能性はないと思いますし、現時点で小児科を受診する必要性は感じませんでした。
それよりも、うんちはお尻についた柔らかいのを取り除いた後、「前から後ろに」拭くよう変えて感染予防するのがいいかなと思いました。
まき
症状がなければ様子見でもいいと思います!
うんちがついて気になるようでしたら、洗い流すのもいいかと思います。
尿路感染症なら熱が出たり、血液の炎症反応、血尿が出ます。
ゆうり(ゆるダイエット部)
女の子は入りがちだと思いますよ。
ただ拭く向きは前(おまた)から後ろ(お尻)にした方が清潔に拭けると思います。
コメント