コメント

みき
ものすごく痛くなりますよね(-ω-;)
切れたりあまりにも痛くて耐えられない時は手で絞って搾乳したものをあげてました💦
でも直接の方が良いらしく、半日ぐらいですけど(ノД`)

mako♡*.+
ご出産おめでとうございます(^^)
耐えるしかないですね...
痛くて吸われる恐怖
分かります...笑
私の場合は痛めた方の
おっぱいをたまに休憩させてます。
-
Rr❤️
お返事ありがとうございます!
痛い…(笑)痛すぎて飛び跳ねそうです…
今は休憩してますけど、またあげるときが恐怖です…
でも、耐えるしかないんですよね…
頑張ります(⊙⊙)!!!- 9月24日

maruhuru
出産おめでとうございます。私も出産後に授乳すると、乳首が切れて出血してました。まだ赤ちゃんも上手く吸うことが出来ず、痛いですよねぇf^_^;馬油+ラップしたり、授乳前に乳首をマッサージしてあげてました。退院後も繰り返してたので、搾乳したりしましたが、赤ちゃんも少しずつ上手に飲めるようになるので、痛みも出血も無くなりました。頑張って下さいねぇ(๑´ㅂ`๑)
-
Rr❤️
なんだかすごく吸う力強いんですよー!
だから余計痛いです…
ラップとかして保湿したらいいですねー♡やってみます!
痛くなく飲んでもらえる日がくること信じて頑張ります!- 9月24日

オカカ
私も血豆ができて痛かったです😩
出産の痛みよりましだと思って歯を食いしばりながら授乳してました!
-
Rr❤️
出産の痛みを忘れるくらい授乳が痛いです…(;_;)
私も、歯を食いしばり頑張ります!- 9月24日
-
オカカ
泣かれたりすると焦って無理矢理くわえさせて余計に痛くなったりしてました😵
保護器でやろうとしたけど、泣かれて直母かミルクかってなって…
最初の母乳はあげたほうが良いと聞いたので、寝不足のストレスや痛みでボロボロでしたが頑張って授乳しました😣
一ヶ月くらいすると乳首も伸びてきて楽に授乳できるようになりましたよ☆頑張ってくださいね😘- 9月24日

ままりん
わかります、私切れたりしてないのに乳首が固かったのか赤ちゃんの吸う力が強かったのか、とにかく授乳の度に病院で汗だくで震えながら大騒ぎで授乳してました!!
1分も咥えさせられなくて赤ちゃんが可哀想で病院で号泣したり、なかなかやっかいな患者だったと思います(>_<)
私はとりあえず慣れるまで保護器つけたりランシノーつけたりして、慣れてきたら保護器外して頑張ってました!
1ヶ月になる頃には全く痛くなくなりましたよー🎶
馬油よりランシノーは羊なので高いですが効果はありました!
-
Rr❤️
汗だく!わかります!私もです!もう火が出そう!(笑)
保護器赤ちゃんが拒否で直のみしか無理なんですよね…
ランシノー買いました!馬油よりいいように感じます!
1ヵ月…痛くなくなること信じて頑張ります!- 9月24日

kanya6
初めは痛いですよね!!私も初めの頃は痛くて、看護師さんに相談して、保護器とピジョンのリペアニプルというスキンクリーム使ってました(;´Д`A
保護器は上手に吸えない赤ちゃんもいるらしいですが、うちの子はちゃんと吸えてたので1カ月以上使ってました✨
そこから保護器辞めたら、2〜3回は乳首拒否されそうになりましたが(いつも吸ってる形じゃないのがわかったみたいで)、その後はちゃんと吸ってくれて、乳首も痛くない状態になってました!
赤ちゃんが上手におっぱいを口に含めてなければ、乳首の痛み倍増なので、入院中に助産師さんか看護師さんにしっかり見てもらって、保護器やクリームの相談、母乳外来の有無など聞いておくといいですよー!帰ってからの方が不安も出てきますから\(^o^)/
-
Rr❤️
うちは、保護器拒否でしたし、吸われるたびに当たって余計痛かったんで、断念しました…
明日には退院なんで、今日しっかり対策きいておきます!- 9月24日

チョコパンダ
分かります❗
私もつらかった( ノД`)
吸われると『いたたたた…⤵』
1週間ぐらいたつと痛みもなくなりました(^^)
3週間ぐらいになると赤ちゃん母乳飲むのが上手くなります🎵
今1ヶ月半ですがお腹いっぱいになると自分で乳首離します(*^^*)
今を乗り越えたらラクになりますよ☺
頑張ってください🎵
-
Rr❤️
今を乗り越えたら楽になる…それを信じて頑張ります!- 9月24日

ママリ
私も激痛なりました
めっちゃ固くなったし
めっちゃ熱くなったし
乳首もきれて痛かったし
耐えるしかないですね😭
薬貰えないですか??
-
Rr❤️
張ってかちかち…
耐えるしかないんですよね…頑張ります!
保湿剤とかなら買いました!- 9月24日
Rr❤️
今搾乳して、お乳は休憩中です…
半日休憩して、次授乳するときはやっぱり痛かったですか?
今では良くなりましたか?
みき
次の授乳の時も痛かったですが、少しはマシになってましたよ(*´∀`)
今はもう痛くないです(^^)赤ちゃんも飲むのが上手になるみたいですからね(^^)
でも母乳拒否気味で、片方3分も吸ってくれれば良い方です(ノД`)