※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

一人目の時(4年前)東京〜埼玉で義母が産後一週間手伝いに来ていました。…

一人目の時(4年前)東京〜埼玉で義母が産後一週間手伝いに来ていました。
その時はコロナなどなかったのでお義父さんのご飯を作るのに2.3日に1回帰ってまた戻って来てっていう感じながら手伝ってくれました。
今二人目安定期に入り義理家族にご報告するのですが今回も手伝いたいときっと言ってきます。けど今回はコロナなのでなるべく来て欲しくない、菌を持ってきて欲しくない、お義父さんのご飯を作りに帰ってまた菌を持ってくる可能性もあるので怖い、、
皆さんなら断りますか?それとも目をつぶって我慢しますか?

コメント

断ります😅
状況は違いますがうちの義理実家も感染がかなり多い地域なので落ち着くまで来るのを断ってます(><)
全て主人経由で😓
妊娠中に感染して重症化するも赤ちゃんも自分も危ないので怖いですよね😭

• ママリ

ママリ

旦那がうまく傷つかないように断ってくれたらいいんですけどねえ……
    毎日5000人も感染してるところから来るので怖すぎます🥲🥲

• 8月14日

退会ユーザー

そこはmamaさんがよーく伝え方まで言った方がいいかもしれませんね😅💦
    さすがにら5000人はやばすぎです😔

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

来年出産予定で状態がどうなってるかは分かりませんが……義母が東京なので今とさが無さそうで、、

• 8月14日

退会ユーザー

来年もまだまだ油断できませんよね💦
    お互いコロナに気をつけて元気な赤ちゃん産みましょう😭
    あまり考えすぎずお大事にしてください。

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙃🙃

• 8月14日
ぽけっつ

断りますね💦
同居家族以外が泊まりに来たりするなら、検診の受付を一定期間見送るように言われてる…とかで、何とか見送ってもらいたいですね😣
旦那さんにうまく言ってもらいたいですね。

• ママリ

ママリ

断る方向で断り方考えます😅😅

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

コロナ理由で断わったら
で義理両親が傷つくって
流れがよくわからないですよね💦

コロナ理由なんだから
理解してほしいですよね。
皆かかる可能性があるんですから😭

お互いのために。
って言えば普通の人なら
理解しますよ😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます( ˙꒳​˙ )
    旦那と相談します😄😄

• 8月14日