※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんミルクあげている方へ。母乳瓶消毒は、レンジでチーンか、ミルトンのつけ置きがオススメです。

赤ちゃんミルクあげてる方で、母乳瓶消毒は
何がオススメですかぁ?レンジでチーンか、
ミルトンみたいにつけ置きか教えて下さい^ ^

コメント

レンジでチンしてすぐ出したら熱で乾いてくれるのでやりやすかったです。
つけ置きは乾かすの大変そう…

miffy

電子レンジのタイプ使ってます🐥

レンチン楽でした✨
飲み終わって洗ってすぐチン!
ただ、レンチンし忘れて直前にレンチンするとかなり熱いです💦それでもミルトンは1時間つけておかなきゃいけないので、万が一消毒忘れてもレンチンならすぐ消毒出来るかなぁーと☺️
おもちゃとかも消毒したいならミルトンあったほうが良いですよ✨
哺乳瓶はレンチンしてましたが、おもちゃ用にミルトンも買ってたので、、、ミルトン1本化でも良かったのかなぁと😅

sao

百均の容器にミルトンでつけ置きしてました😃
いいのか悪いのか分かりませんが、ずっと入れっぱなしで1日1回ミルトン入れ替えだけしてました😅家用の哺乳瓶は特に乾かしたりしてなかったです。

ゆん🍎

ミルトンで浸け置きしてました!!レンジでチーンも楽そうだなって思ったんですが、おもちゃの消毒とかミルトンで一気に出来るので良かったです🤗

くま

除菌じょーずっていうレンジでチンするやつ使ってます😊おもちゃとか離乳食のスプーン(たまにしかしませんが)もできるので便利です😉

ひよっこ

つけ置き、ミルトン派です😊
薬液は錠剤の方を使ってるので1日1回水入れ替えて錠剤放り込むだけでラクです🤗旦那でも簡単(笑)
離乳食で色が着いたシリコンスプーンは洗ってからしばらくつけて置くと色落ちます。消毒に1時間程かかりますが、哺乳瓶を2-3本で回すなら特に問題無いです🍼
哺乳瓶も離乳食用食器もおしゃぶりもおもちゃも薬液消毒okのモノは全部入れてます。1歳を目安に卒業?と考え中ですが、便利なのでしばらく出しっぱなしになりそうです。哺乳瓶乾かす時は100円ショップのコップ乾かす用の台使ってます。

私もレンチンかミルトンかで悩みました😊

最初はレンジ消毒してましたが、使う度に庫内がスチームで水浸しになって拭き掃除が大変だったので、ミルトンに切替ました😅
おもちゃも消毒できるので、楽でした😊

初めてのママリン🔰

両方あります!(*´∀`*)
普段は浸け置きにしてますが、急ぎの時や哺乳瓶が溜まった時はレンチンしてます(・∇・)
初めはレンチンだけだったんですが、夜中に5分待つのが嫌で浸け置きを買い足しました。(´>∀<`)ゝ

ぶぅママ

レンチン気になってましたがミルトン使ってます!

水は1日1回の交換のみで24時間使えますし、つけてた哺乳瓶なども水洗いせずにそのまま使えます!
でも私は気になるので水でちゃちゃっと流してからつかってますが!笑

小麦が食べたい

ミルトンでつけ置きしてました!
レンチンの音で起きてしまわないかと思ったからです。笑
哺乳瓶3本回して
洗って付けるだけで楽チンでした!
24時間使えるところが
ズボラの私には向いてました☺️
ついでにおもちゃもぶっ込んだりして。笑

1人目はレンチン、2人目はミルトンにしましたが個人的にはミルトンの方が楽でした☺️
レンチンの電気代がまず気になってしまって2本溜まったらチンしてましたが、うっかり忘れてしまって慌てること多かったです。
ミルトンは哺乳瓶洗って入れておくだけだし1日1回変えるだけなのでズボラな私にはこっちの方が楽だと感じました✨

かんちゃん

ミルトン(錠剤)→ミルクポン(液体)にしました✨

ミルクポンだとミルトンより安いし、嘔吐処理やその他(おもちゃ消毒や掃除等)にも使えるので便利です☺️

うちは哺乳瓶2本で充分回せてます🙆‍♀️
今は娘のマグもついでに消毒してます🤣

ミルトンは乾いてなくてもそのまま使えるしミルトンの液は1日一回変えればいいので楽です!
やる気ないときは何本もミルトンの中に溜まって、気づいたら使う哺乳瓶なくなり、まとめてその時引き出すって時もあります😅
おもちゃとか色々つけれるので、ミルトン一本化してます!