※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり♡*
雑談・つぶやき

今日は俺に任せて寝て‼︎って言ったけど… 炭酸飲みたかったって20分…寝て…

今日は俺に任せて寝て‼︎って言ったけど…
炭酸飲みたかったって20分…
寝てるけど娘放置してコンビニへ出てっちゃう。
そうゆうトコだよ
どんなに可愛い可愛い言ってても結局あなたは自分が1番。

これ以上幻滅させないで。。

コメント

はぁちゃん

分かります!任せろって言った数分で、いつの間にか私が見てることよくあります。この前なんて子供が泣いてたら「抱っこ飽きた、もう嫌」「何しても泣くやん、おっぱい欲しいやって(即、携帯いじりだす)」って言われて幻滅。なんか、抜けてるというか危なっかしくて任せれんし、落ち着かんし、こんなんじゃ全然楽させてもらってない!

• ひまり♡*

ひまり♡*

つぶやきにありがとうございます*\(^o^)/*♡
    同じ様な方がいて感動です‼︎♡
    抜けてるのうちもです!
    うっかり取り返しの付かないミスをしそうで自分で見るより気持ちが忙しいです(´・_・`)
    そんな事も知らずイクメン気取りでそれにまたイライラっと…T^T

男は仕事でたくさん稼いで来るのが1番のイクメンと思ってしまいます(;´Д`A

• 9月24日

うちはだっことかよくしてくれててすごい感謝なんですが、
今日の夜は代わると言われた時に限って旦那が夜中シャワーに入る時に息子が泣いたり(なぜこのタイミングでシャワー?)、
ビール飲んで結局起きるの私(代わると言ってくれた日ぐらい抜けないの?)、
あと夜中ミルクあげてるんだからせめて心地よく寝たいのに飲んで寝相悪くて蹴ったり当たったりしてきてイライラします…

でも普段すごく協力的だから文句言えないというか、不満感じるのも悪く感じつつ夜中キレてたりします😅

退会ユーザー

あと何回か、炭酸もビールもあるのに夜中起きるとおつまみの袋+別の缶酒があったりして(買いに行ったらしい)、そりゃつまみ買ってない私が悪いんかもしれんけど…ひまりさんの気持ちわかります。結局自分優先かよって感じですよね。

• 9月24日
  • ひまり♡*

ひまり♡*

つぶやきにありがとうございます(*^^*)♡
    ちょこちょこ入る心の声に笑いました♡
    うちも寝相悪くて上に重なって寝られた時はさすがに足でどかしました♡(本人知りませんが♡)
    可愛い可愛いって子供に関心があるのは凄く嬉しいのですが…
    して欲しい事や必要な事がズレてるんですよね。。
    やはり全て子供中心で動くには母性が必要なのですね…(´Д` *)

ママさん集めて旦那あるある出し合ったら1日かかりますね♡笑

• 9月24日
まろ

任せられないですね(-_-)
うちは同居なので旦那に任せると数分で義母に娘をパスしてます。
俺は子育て手伝ってるほう。いやいやいや!ちょっと遊んでるだけでイクメンぶるな!まあ、助かるときももちろんあるのですが、スマホ触りながら娘抱っこしてたりするとガッカリします。
出かけると娘をイクメンぶってだっこしたがります。私が買い物した荷物たくさん持ってたり…。なんか違う!!!笑

• ひまり♡*

ひまり♡*

コメントありがとうございます♡♡
    イクメンアピールしますよね∑(゚Д゚*)
    たった1週間お風呂入れて寝かしつけただけで,義母に電話で最近俺が風呂と寝かしつけやってる‼︎って自慢気に言っていました…
    150日中7日ね‼︎ってツッコミたかった…
    確かに全くいないよりは気持ち助かるのですが…
    ギャン泣きしてるのに睡魔に負けて横で爆睡してたり良く出来るなって逆に尊敬します。。
    うちも抱っこ紐したがります‼︎
    ベビーカー押したがります‼︎
    みんな悩みは一緒で嬉しいですT^T♡♡

• 9月24日
  • まろ

まろ

わかります!!うちも2、3回しかおむつかえたことないのに、オムツ替えたりできるよ!って友達に言ってました(笑)もちろんもう覚えてないのでできません(笑)

ギャン泣きでも爆睡はすごいですね(笑)そこが母親とあきらかに意識が違いますよね😂

うちは特に他のパパが子供あやしてると張り切って対抗します←
    完璧なイクメンパパのほうが珍しいんですかねー(笑)

• 9月24日
  • ひまり♡*

ひまり♡*

うちは泣けばオムツかな?って少ししかしてないのに替えまくって超無駄にしてましたT^T笑

睡眠欲に勝てなくて…きっとママが来てくれると思って…って言ってました。
    私は意識朦朧としてても代わりはいないのに(´・_・`)。。

自分の身の回りも満足に出来ないのに期待する方が無駄なのかもしれないです。。笑

• 9月24日