2歳の娘にイライラしてしまい、妊娠中で感情が不安定。可愛いと思えず、自己嫌悪。主人が忙しく、2人目の出産で不安が増す。
吐き出させてください。
2歳の娘にイライラしてしまいます。
現在2人目を妊娠中で、安定期に入っているのに
ちょっとしたことでイライラして仕方ないです😭
娘がイヤイヤ期に入っているのもありますが、
前までは可愛いと思えていた事も
最近は鬱陶しく感じてしまいます。
こんな小さくて、可愛い時期は今しかないし
貴重である事はわかっているのに、、
娘だけを見てあげられるのは今だけなのに、、
可愛いと思えない自分が嫌になります。
娘が寝たあと申し訳なくて涙が出てきます。
基本主人が帰ってくるまではワンオペで
主人は警察の刑事課に所属してるので
なにかと忙しくしています。
これから2人目も生まれてきて、今より倍大変になるのに
自分にやっていけるキャパがあるのかも心配になります。
2歳の娘1人もろくに見てあげられないのに、、、
- りり(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いつもお疲れ様です!
私も2歳4ヶ月差の姉妹を育てています。
ご主人刑事さんだなんて、かっこいいですね🥰大変かもしれませんが、羨ましいです!
私も妊娠中ほんとにしんどかったです。2歳前の娘の夜泣き、夜中0時3時5時泣き喚くのでおんぶして近所を散歩したり、夜中ドライブ&車中泊で細切れ睡眠。パパNGだったので少し膨らんだお腹で私が頑張りました…。産んでからも下の娘が一歳になるころまでは激しいイヤイヤ続き、吐いても洗わせてくれない長女を抱っこしながらーの赤ちゃん育児で嘔吐下痢もらったり…😅
書ききれないくらい大変なこと沢山でした…(笑)
マイナスな話で申し訳ないですが、イヤイヤはしょうがないし、可愛く思えないのもしょうがないので、あとは母親本人の精神コントロールを頑張るしかないように思います😥
娘も一人の人間だから、言うこと聞かないのは仕方ない…。と…😥😥
ちなみに、今長女5歳になり、やっとイヤイヤも落ち着きました。イヤイヤがひどかった分、乗り越えたら何でも自分で出来るし思いやりのある良い子になりました!
ただ、我が強いのは変わらないです…!意志は曲げないです…!もし、りりさんの長女さんがイヤイヤで大変な思いされてるなら、きっとしっかりした自分をしっかり持った女の子に育ちますよ☺️
うちの娘は内弁慶なので、幼稚園ではお利口さんで有名ですが、気心しれた家族の前では、意思をしっかりもった一人の人間です。
ともに頑張りましょう!たくさん愚痴ってください!
はじめてのママリ🔰
あと…次女は手がかからず、とにかく産まれてこの方毎日可愛いです(笑)💕もうすぐ3歳ですがイライラしたことほとんどありません!
りりさんとこも、大変なのは長女さんかもしれませんが、多分姉妹あるあるだと思います。共感してくれる人はいっぱいいますよ☺️孤独を感じたら外に出てリフレッシュしてくださいね。人と話すと良い気分転換になるはず☺️
りり
ありがとうございます😭😭😭
うちの子も何かとママが良いとなるので、寝かしつけもお風呂も全て私がやっています💦💦
お腹が出てくると大変になってきますよね😭
あと内弁慶なのも一緒です😅笑
我が強くて意志主張もとても激しくて、、、
前まではそこも可愛かったんですが、、自分に余裕がなくなってしまったせいか、イライラしてしまいます😅😅
うまく息抜きして、自分に余裕を持って娘と接するしかないですね😭😭
先輩ママさんに話聞いてもらえて、アドバイスいただけて、
それだけでだいぶスッキリしました🥺🥺
ありがとうございます😭
そしてまたこのイヤイヤイライラを下の子生まれてから経験するのかと思っていましたが、
次女はただただ可愛いだけというお話も聞けて
とても楽しみになりました🥺💓💓
家事育児大変な中、私の相談にコメントいただきほんとにありがとうございました😭😭