※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子がアニメで怖がります。同じような方いますか?怖くなる時期はいつ頃でしょうか?

3歳の子がアニメを見て怖がります。
特に忍たま乱太郎や わしも のエンディングに怯えています。
同じような方いらっしゃいますか?
いつ頃から怖くなる見られるようになるのでしょうか…?

コメント

はるちゃん

子供なりに何か怖いものがあるみたいですよね😅しばらく怖がるものは見せないで、忘れた頃に見せると克服してたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいなんです。
    いつからか急に怖がるようになりました。すこし時間を置いてから見せてみます!

• 8月13日
ママ

子供って妙な物怖がる事ありますよね。
これが怖くてこれが面白いの??…わからん。
みたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。敵キャラが出てきたときにコワイ!っていうのはわかるんですが、エンディングで…なんで?って感じです。

• 8月13日
きてぃ

上の子も同じくらいの頃ありました!!
いないいないばぁの中のあるコーナーなのですが、そのコーナーの曲が聞こえると泣いたりテレビの見えないところに隠れたりしてました…😂
毎日やってるコーナーじゃなかったので、普通に見てると急に始まって泣き出す…っていう感じでした😅それでも、幼稚園の年長くらいには怖いとは言うものの見てたので時間はかかりましたが克服?できたみたいです。

乱太郎やわしものアニメ自体は見てる感じですか??
エンディングだけがエンディングの歌になる前にテレビ切っちゃうとか?ですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間が解決してくれそうですね…!
    うちの子はアニメは見ているんですが、エンディングが始まった途端にコワイコワイ…と言い出します。気づけば早めに消すのですがなかなかいいタイミングでは消せずにしょっちゅう怖がらせてしまっています…

• 8月13日
  • きてぃ

きてぃ

確かにずーっと一緒に見れれば消せるけどいつもそうとは限らないですもんね💦💦
    時間が解決してくれるとは思います!!アニメを見てるなら何かのきっかけで怖がらなくなるかもしれないですね😆

• 8月13日