※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

5歳の子の指しゃぶりがやめられません。保育園ではしていないが家ではしている。絆創膏やマニキュア、怖い絵本など試したが効果なし。やめる方法を教えてください。

5歳の子の指しゃぶりについてです。
5歳になっても指しゃぶりがやめられません。
保育園に行ってる日中はしゃぶっていないようなのですが、家にいる時は気がつくとしゃぶっています。
指に絆創膏を貼ったり、マニキュアを塗ったり、怖い絵本や鬼から電話、一通り試しましたが効果なし…。

こうしたらやめられたよー!などあったら教えてください😭

コメント

絵本のゆびたこ、もう試しましたか?うちの息子はこれ効果抜群でした。

• ゆり

ゆり

指だこ試したんですがすぐに慣れてしまいました😭

• 8月13日
ᓚᘏᗢ

旦那の姉の子供は小五まで親指しゃぶりしてたらしいです💦
そのうち自分だけだ!って気づいて辞めると思いますよ💦

• ゆり

ゆり

私のの弟も小6まですってました😭そのせいで出っ歯です🥶気づいてやめてくれるのを待つしかないですかね…

• 8月13日
ままり

私なら外でしないなら良しとするかもです😂
多分外ではやらないってことは本人もみんなやってないってこと分かってると思いますし、恥ずかしいって気持ちももしかしたらあるのかも?
それでも家ではやっちゃうなら精神安定剤になってるんじゃないでしょうか?
妹さんも生まれたばかりでお姉さん🔰ですし、娘さんなりにいろいろあるかもしれないです。
もう少し様子みてもいいかなーと思いました!
もしかしたら妹さんが指しゃぶってんの見て、「これは赤ちゃんがするもの」と認識してやめるかもしれないですし!

• ゆり

ゆり

恥ずかしい事だとはわかっているみたいです😭私自身、指しゃぶりのせいで歯並びがガタガタになってしまったので、早く辞めさせたくて焦ってました😢
    たしかに赤ちゃんが生まれたばかりで、精神安定剤になってるかもしれないですね😥もう少し様子を見ようかなと思いました😢

• 8月13日