※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふこふりんご
お出かけ

みなさんお子さんがいつから外食しましたか?主人の仕事場の方から子供が…

みなさんお子さんがいつから外食しましたか?

主人の仕事場の方から子供が見たいとお食事に誘われてるのですが、まだ2ヶ月だし粉ミルクも慣れてないのでどうしたらいいでしょうか。
私はまだお出かけも慣れてないのに、外食なんて…と嫌です。主人にも言いましたが、相手の返事待ちです。
お子さんが2人居るみたいなので理解してくれるとは思うのですが、いつも子育てはあーだこーだ言う人なので、ミルクあるから大丈夫でしょ!とか言われたらこれからの関係を改めます。

コメント

まりち

2ヶ月半で最近外食しました!\(^^)/

• こふこふりんご

こふこふりんご

どのようなお店でしょうか?

• 9月24日
  • まりち

まりち

回転寿司が初デビューでした!
    旦那が抱っこしながら食べました!笑

その後は、回転寿司やかつや、今日は友達とサイゼに行きました!!!抱っこ紐で寝てたので下ろしても寝ててくれました( ˊᵕˋ )♡

• 9月24日
  • こふこふりんご

こふこふりんご

寝ててくれたら大丈夫そうですね!
    参考になります(`_´)ゞ

• 9月24日
ヒツジ

私でしたら断るかな。
予防接種も終わってなくて
相手には子供がいて
まだ1人育児になれていない
母乳だしミルクなれてない。

家族と外食だったらパパッと食べて
帰れますが、知り合いと食事となると
長くなるので今の月齢でしたら
私はいきません。

相手には見たいと言われたら
首が座り外になれるまで待ってもらいます。

• こふこふりんご

こふこふりんご

そうですよね、きっと長くなるので私が疲れちゃって苛々してしまうと思います。

なのでもう少し待ってもらうことにします!

• 9月24日
なおたん*✧︎

今日してきました(`・ω・´)♡笑
子連れ大歓迎のカフェです!
預かってくれる人がおらず、旦那は土日が仕事、さらに今日は内祝いの打ち合わせでどうしても外に出さなければならなかったので行ってきました!(`・ω・´)

• こふこふりんご

こふこふりんご

カフェいいですね!旦那に言ってみようかなチラッ(・_|
    焼き肉とかしゃぶしゃぶとかなのですぐ済ませればいいのですが…(-ω-;)

• 9月24日
rinotan

一ヶ月検診の時にお寿司食べに行きましたよー!
落ちそうなとこは鞄で抑えて寝転がして食べました!

• こふこふりんご

こふこふりんご

お寿司行きやすいみたいですね!
    家族だけならアリかもしれませんね(`_´)ゞ

• 9月24日
  • rinotan

rinotan

はい!

知り合いとだと断りますね…
    今はしかとかも流行ってますしお子さんが持っていたら怖いので٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

初めての外食は2か月になってからコメダ珈琲に行きました。結局大泣きで夫と交代で外で抱っこして食べました。初めての育児で子連れで行きやすいお店とかわかっていませんでした。
お出掛けにも慣れてないなら不安ですよね。相手の方お子さん連れでしたらまた違って来ると思います。まだ大変な時期ですし私も誘われたら嫌ですね。せめて落ち着いたら会いたいって〜位に留めておいて欲しいです。

• こふこふりんご

こふこふりんご

子供連れて行きやすいお店などちゃんと理解していかないと大変ですね。

家族だけならいいんですが、そーゆうわけじゃないので不安です。
    もう少し待ってもらえるようにお願いしてみます(`_´)ゞ

• 9月24日
アンツ

長男は生後5ヶ月でしたが、次男は1ヵ月過ぎにはデビューです。
子どもの様子にもよるというか、長男は低月齢の頃、起きてる=泣く=立って抱っこ必須みたいな子だったのでとてもとても外食なんて…という感じでしたが、次男は比較的無駄泣きのない大人しい子なので余裕があったのだと思います。
あと二人目の慣れもあると思います。
外食となるとどうしても長い時間になるし、ママは食事どころじゃない場合も多いので、お茶だけちょっと…とか自宅で…とかでは駄目なんでしょうか。まぁ、パパが赤ちゃんのお守りしてくれればいいですけどね。

• こふこふりんご

こふこふりんご

育児の慣れと子供の性格にもよるんですね(-ω-;)
    家族ならなんとかいけそうです!

• 9月24日
はなさお

2か月半くらいで回転寿し食べに行きました。息子はほとんど泣かない子なので授乳して行けば食べ終わるまでベビーカーの中で寝てくれていました。
今の方が起きてる時間も増えて来ているので、外食するのが大変に感じます。
お店も子ども歓迎のお店だと他のお客さんも子どもがいる人が多く利用していて泣いてもお互い様って感じでした。
後は個室だと私は他のお客さんが気にらなず母乳を授乳できたので良かったです。
でも旦那さんの仕事場の人の前だと母乳をあげるのは嫌ですよね。

• こふこふりんご

こふこふりんご

寝ててくれたらいけそうですね!

はい、いくら個室でも人前は嫌です(T ^ T)

• 9月24日
♡ゆずゆず♡

あたしは2ヶ月頃は回転寿し行きましたよー( ^ω^ )ベビーカーに乗せてカウンターで食べました(OvO)

• こふこふりんご

こふこふりんご

お寿司率多いですね!笑
    行きやすいのとすぐ済ませられるということでしょうか(^ー^)ノ

• 9月24日