3ヶ月の男の子が指しゃぶりで寝つきが悪い。1人で寝る方法について相談。指しゃぶりで寝る時期や練習の必要性について知りたい。
指(拳)しゃぶりでの寝付きについて
あと3日で3ヶ月の男の子です。
2ヶ月入ったあたりから拳しゃぶりを始めました。
お腹がすいた時やちょっと眠くなってきた頃にちゅぱちゅぱしています。ただ今のところ、まだしゃぶることに一生懸命という感じで、そっちに意識が向いて寝るどころじゃなさそうです🤣
指(拳)しゃぶりで1人寝できているとのみなさんの投稿をちらほら見ますが、いつ頃から出来るようになったのでしょうか…?
未だ抱っこかおっぱいでの寝落ちしか寝てくれず、そろそろ1人寝出来るように練習した方がいいのかとも考えていますが…😞
- まめねっこ(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
2ヶ月半頃から拳しゃぶりで寝落ちするようになりました!
退会ユーザー
3ヶ月半です。
現在、拳しゃぶりブームです😁笑
基本的に抱っこでねんねですが、置いた時に少し目が開いて、ちゅぱちゅぱ……スースーって最近なりました!
前までは少し目が開いたら抱っこーーと泣いていたので、成長したなぁと感心していたところでした☺️
私もネントレしたほうがいいかなと思い、YouTubeや本を購入して読みましたが、そんなに練習しなくても良いのではないかなぁと最近思ってます🙂
-
まめねっこ
いい子ちゃんですね🥺!
うちの子も早くちゅぱスヤ出来るようになってほしいものです🥺笑
一応寝かし付けとして、寝る時間になったら寝室でコロン、トントンはしているのですが先は長いです🤣笑- 8月14日
-
退会ユーザー
最近、寝る時間になったら泣き始めるのでよし、ベッドに行こうと抱っこして寝室に行く間にお尻トントンしながら移動してると、コテンと寝てしまいます笑
リビングと寝室隣り合ってるのでそんなに距離ないはずなんですが…寝るの早すぎてびっくりします笑- 8月14日
-
まめねっこ
やっぱりお尻トントン優勝ですね🏆
うちも抱っこでお尻トントンだと比較的すぐ寝てくれます笑- 8月14日
まめねっこ
そうなんですね!羨ましい🥺
特に何かする訳でもなく、自然にそんな感じですか??
ママリ
上の子たちがいるので、なかなかかまうことも出来ず、自然にそうなりました💦
自力で眠れると、多少の物音じゃ起きません✨
まめねっこ
上のお子さんいると仕方ないところもありますよね!
子供1人でも大変なのに尊敬です🙇♀️