妊娠が確定していない状況で、3月中に出産する可能性や運動による出産促進について相談しています。4学年差を避けたい理由も述べられています。
こんにちは。
昨日検査薬で陽性になったんですが、まだ病院に行ってはないので妊娠は確定してはいません。
一応、出産予定日をアプリで調べたら4月9日ごろだったんですが…
3月中にうまれることはありますか?
元々3月までに出産できたらいいと思っていて妊活していたんですが仕事や育児、家事でバタバタで授かることができずやっとできました。
4月以降に生まれると長男と4学年も開いてしまうのでできれば3学年差で生めれたらなぁと思っています。
赤ちゃんの体が優先ですが臨月に入って生まれても大丈夫な状態なら運動をしたりして出産を促してもいいものですか?
長くなってしまってすみませんm(_ _)m
ぜひ教えて下さい!
- きーママ
コメント
退会ユーザー
早まれば生まれると思います。
先生と相談して計画にするとかですかね??
✩sea✩
3人目、4/10予定日でしたが、計画出産で37週の3月末に生みました(*^^*)
うちの場合は、3人目が大きめだったので、37週でも生ませてもらいました( ・ᴗ・ )
-
きーママ
お返事ありがとうございます💗
そーなんですね✨
計画出産なんてあることじたい知らなかったので3月中に生めるかもと希望が生まれました\(^-^)/
赤ちゃんのことを第一に先生に相談してみようと思います😊
ありがとうございました💕- 8月13日
あなたのママ
4月5日予定日で、早めにうみたかったので、3月23日に内診グリグリしてもらい、そのまま次の日に生まれました!
-
きーママ
お返事ありがとうございます💗
内診グリグリでそんなすごい効果が👏!!
ちなみにお一人目は予定日を超えましたか?- 8月13日
-
あなたのママ
あ!すみません!1人目の時の話です!
- 8月13日
-
きーママ
そうでしたか(о´∀`о)
一人目で内診グリグリだけで翌日は奇跡的ですね⤴️⤴️
ありがとうございました💗- 8月14日
きーママ
お返事ありがとうございます😊💗
帝王切開とかでなくてもそんな計画ってできるんですか?Σ(・ω・ノ)ノ💗
退会ユーザー
友達は上の子の幼稚園の事とか色々あるから、赤ちゃんの大きさやお母さんの体調等を踏まえた上で促進剤とかバルーン入れて予定日よりも早めに出産してました。
きーママ
そーなんですね😊
参考になりました!!
ありがとうございます🙇💕