※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初産で無痛分娩を経験された方への質問です。自然に陣痛待ちで麻酔を打った方、子宮口開くまでの時間や麻酔の効果について教えてください。出産間近で参考にさせてください。

初産で無痛分娩をされた方いらっしゃいますか?
計画ではなく自然に陣痛がくるのを待って麻酔を打つ
というのをされた事ある方👶🏼

子宮口開くまでどのくらいかかりましたか?

麻酔は効きましたでしょうか?

もうすぐ出産なので参考にしたいです👶🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと状況は違いますが結果は同じなので。
無痛計画入院予定5日前に勝手に陣痛来てしまって
麻酔して産みました。
ちゃんと麻酔は効いて地獄から天国になりました😂
麻酔してから2時間以上くらいはお産を横になって待ってたと思います。麻酔きくと痛みもかなり軽いので暇すぎて夫は食事に出たくらいなので。
初産は長引くので、麻酔なかったらかなりきつかったろうなと思います😥

• ママリ

ママリ

丁寧にありがとうございます!
    麻酔効けば楽になるのですね!
    それまで耐えられるか怖いです😂

• 8月13日
momoko

私は18時に破水からはじまって、促進剤打って3時間くらいで子宮口5センチになり、結構いたくなってきたので麻酔を入れてもらいました。
でもそれからなかなか進まず、一晩たって(爆睡)朝10時に全開になって、11時にうまれました😊

• ママリ

ママリ

5センチで入れてもらえたのですね!
    私の所は3センチ以上で入れてもらえるみたいですが、どの位痛いのか不安です😭
    麻酔すれば中々進み辛いと言いますよね、、
    爆睡できたのですね!😳全開になってから産まれる時は麻酔効いてたのですか??👶🏼

• 8月13日