※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

授乳中&2人目妊活中でコロナワクチン迷っています。焦りと不安があります。

コロナワクチン打ちますか?

授乳中&2人目妊活開始でワクチン迷ってます💦
大丈夫とは聞きますがまだ不安で😢
既に接種の番も回ってきてて焦ります😰

コメント

ままりん

授乳中でも妊活中でもないですがまだ迷ってます💦
コロナもワクチンも怖いです😭😭

打ちます🙋‍♀️
ただ、うちは今月から妊活開始予定でしたが、夫もわたしもワクチンの2回目を終えてからにしようとなりました😭
いろんな情報がでてて胎児にどんな影響があるかはわからないですが、着床から初期にかけての間にワクチンを接種するのはなんとなくこわいなと思ったからです🥲
本当は1周期も逃したくありませんが、何かあった時に後悔したくないので🥲

わたしは打たないです💦

メル

厚生労働省のホームページには、授乳も妊娠も大丈夫と載っています。
米国の研究では、妊婦3000弱の流産率を検証して、10%程度(ワクチンを打たない場合と同程度)である為、因果関係は認められないものとするとなっています。

ただ、検査対象が少ないことが気がかりだし、もし、流産してしまって、それが関係ないと言われていても、打ってなかったら大丈夫だったかもと私は考えてしまいそうです( ˘•ω•˘ )

きっと大丈夫なのだろうけど。

ただ、副反応は私の周りでも殆どの友達が出ていて、
私はワンオペで、娘はよく泣きあまり寝ないタイプの子。
副反応中にしんどさの中育児できる気がしないので、ワクチンを打つ選択が出来ません(((;╥﹏╥;)))

と、いいながら、コロナになったら更に育児出来ないし、、、
打った方がいいのかもだけど(((;╥﹏╥;)))

しましま

夫婦で迷っていましたが、日程をずらして受けようとか相談して、予約できるようになったら予約しようと話しています。

最近、妊婦さんが摂取したら赤ちゃんにも抗体が移る可能性があるとか、授乳でも抗体が移る可能性があるとか、そういった話も出てきていますよね。

マイナスな情報も本当に色々あって、考えさせられますね。

ほーなーみー

私は妊娠中ですが打つことに決めました💦

子供二人抱えてコロナになって重症化して死んでしまっても困るしメリットデメリット考えて決心しました☝️

はじめてのママリ🔰

極論で、ワクチンで死ぬかコロナて死ぬか、、ですよね。ワクチン今のがしたら回ってこない可能性も高いですし

私はアレルギーもちなので受けません😣旦那は何もないですが、まだ怖いので在宅勤務ですし外出の予定もないのでまだ受けない予定です😢