※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

香川県高松市のお住いの方で病院でピルを処方されている方(自費でも保険…

香川県高松市のお住いの方で病院でピルを処方されている方(自費でも保険適用どちらでも)に、質問です。

・どこのクリニックですか?(混み具合や予約必須か)
・最大何日分の処方が可能ですか?
・診察は血圧測定ありますか?

お答え頂けると嬉しいです!
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

私はよつばウィメンズクリニックで低容量ピルを処方してもらっています。
出産をそこでしたので、その流れです。

毎回受付時に体重測定と血圧測定があります。
初めて低用量ピルを処方された後、次の来院時に副作用が起きていないかの検査(血液検査)があります。

混み具合については、ネット予約の「ピル再来」を選ぶと午前か午後かで選べてその時間の間に受付すればOKという感じですが、私は基本その選んだ時間の1番初めの5分前には着いて受付するので人も少なく、ピルを受け取るだけの診察なら1時間以内には終わっています。
基本的に人は多い人気な産婦人科です。

最初は1ヶ月分(1シート)の処方から始まり、私は3、4ヶ月くらい経ってから3ヶ月分(3シート)をまとめて処方してもらえるようになりました。
まだ3シートになったばかりなので、これ以上まとめて処方してもらえるかどうかは分からないです🙇‍♂️💦