※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊活

2人目不妊治療の検査について、1人目ができた経験からすぐ検査に入るか不安。基礎体温グラフも持参予定。

1人目デキ婚で今息子は3歳10ヶ月、2人目をそろそろと夫婦で話し合い頑張ってます。
2人目以降の不妊治療なんですが、ある程度頑張ってみて自己流のタイミング法でできなかった場合、一般不妊の検査をしてくれる病院にいこうと思ってるんですが、病院行ったとして、1人目できたんやから、すぐ検査に入りましょうってなるんですかね❓基礎体温は何ヶ月か測ってグラフ持っていくつもりでいてるんですけど。

コメント

産婦人科と不妊専門クリニックどちらも行きましたが、1人目でもすぐに検査でしたよ😊

• なつ

なつ

基礎体温とかやはりグラフつけていかないとですよね❓

• 8月13日

退会ユーザー

クリニックによると思うので電話で聞いてみるのが🙆🏻‍♀️
    産婦人科は重視していませんでしたよ〜付けてたら見せてって感じでした!不妊専門はあらかじめ基礎体温を持ってきてと言われていました😊

• 8月13日
emiri

1人目が自然妊娠かどうかに限らず、避妊せずに1年以上妊娠しなかった場合不妊と診断されます😫😫
なので、全然検査してくれると思いますよ☺️

• なつ

なつ

一年たってなくても検査してくれますかね❓

• 8月13日
  • emiri

emiri

上のお子様がもうすぐ4歳でしたら、細かく年数聞かれないかもしれないですね💦

大丈夫だと思いますが、1年って特に言わなくても大丈夫なんじゃないでしょうか☺️?

• 8月13日