コメント

いくみ
まだ、絵本は見るもの、という認識がないんでしょうね。おもちゃと同じ感覚なんだと思います。
分厚い絵本も破ってしまうんですか?

あゆか
絵本は買った時点で子供のものなので破いてもオッケーにして夜にテープで補修してます😊
-
hiro
やっぱそうですよね😭昨日、義母のお家に行って、主人が小さいときに使ってた音の出る絵本を持っていきなさいと言われ、持ってきたんですけど、古すぎて音が出ない
- 8月13日
-
hiro
ので、子供達が音がでないって言ってたので、新しいの買ってあげるよって私が言ったら、義母に、子供達はなんでも壊すから買ってあげなくて良いと強く言われてしまって😭
- 8月13日
-
あゆか
子供は何でも壊すから買ってあげなくていい理論すごいですね😅
何に興味を持って才能を活かすかわからないので欲しがるなら絵本なら何でも買いますよー!!- 8月13日

はじめてのママリ🔰
ページを一枚ずつメンディングテープで端をカバーしたらどうですか?
hiro
分厚い本でも、破るというか、一枚の厚紙を薄く剥がしてめくっちゃいます。。
いくみ
なら、まだまだ、おもちゃと同じ感覚なんでしょうね。
でも、興味がないとそもそも触りもしないも思うので、ひと月くらい間隔をあけるか、気になるよね、でもママがめくるね、と伝えて渡さないようにするか、かな、と思います。