※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
子育て・グッズ

おもちゃを壊されて腹立ちます。子供が物を壊すのはいつから心配ですか。2歳で噛む行動は異常でしょうか。穏やかに遊んでほしいです。

おもちゃを壊すのにめちゃくちゃ腹が立ちます。
買ったばかりの7千円のおもちゃが破き噛まれぐちゃぐちゃです。もうおもちゃは買わないと心に決めました。
ものが壊れたら嫌だという感情はどれくらいから出るのでしょうか。
なんでもすぐ噛むしシールや本はむしろ食べてるし2歳になってこれは異常ですかね
あー腹立つ…ちょっとは穏やかに遊んでほしい

コメント

もる

コメント失礼します。
にゃむ様いつも子育てお疲れ様です。
2歳くらいの子はなんでも噛んだり投げたりする子はします、、
せっかく買ったおもちゃが悲しいですよね😢
遊び方をこちらで示したり、一緒に遊ぶ方がいいかもしれません。
それでも壊すような乱暴な扱い方をしたら、一度そのおもちゃと距離をとったほうがいいかもしれませんね。

いくみ

お疲れさまです🍵

お子さん的には、思い通りに遊べなかったのかな、と思います。

壊れてしまったのはショックですが、おもちゃって、ある程度飽きることを前提に造られている、という側面もあるので、同じものなら安いものでもいいかもしれません。変な話、所詮子どもの使うものですし😁

なんでも噛むのもシールや本を食べてしまうのも、異常ではありません。

子どもの発達は個人差があるので、必ずしも年齢の発達の目安通りに成長する訳ではないと思います😊

はじめてのママリ🔰

トミカとか割合丈夫で壊れにくいから、そういうメーカーを選んではどうですか?