※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🍯
子育て・グッズ

ママ代行ミルク屋さんを買うか悩んでいます。双子育児の方、ミルクサポートクッションは買いましたか?

「ママ代行ミルク屋さん」買うかめちゃくちゃ悩んでます😵‍💫!!
タオルなど家にある物でなんとか凌げるものなのか、あれば圧倒的に便利なのか…

双子育児の方、そういうミルクサポートクッション?は買いましたか??

コメント

まりぞー

何それ??…🤔💭と思って調べてきたんですが、こんなのあるんですね😳
私は双子ではありませんが年子(学年差は2学年)育児で下の子に手が回らない時は授乳クッションで代用してます😊

• さくら🍯

さくら🍯

私も双子妊娠して初めて知りました笑
    授乳クッションでなんとかなるんですね!余計なお金かけなくて良いのは助かります🙏
    アドバイスありがとうございます☺️

• 8月13日
つい

買いませんでしたよ☺️
私は子供が自分で持ちたがるまで、ずっと私が持ってあげてました✨
授乳クッション2つ買ってそこに一人づつ寝かせて頭高くして、抱っこせずにあげてましたよ😊

• さくら🍯

さくら🍯

授乳クッションに寝かせて、ミルクは持ってあげてたんですね😳!
    いかに手を離して世話できるかということしか考えていませんでした😂
    授乳クッション検討します!アドバイスありがとうございます☺️

• 8月13日
koto

それ1つもってました!
3ヶ月ぐらいまでは使えましたが、バダバタ動くようになると使えませんね🤔
正直、タオルで十分でした😂

• さくら🍯

さくら🍯

利用されていたんですね!3ヶ月くらいで終わりですか!それは勿体ない…😭笑
    タオルで十分との事で、家にある物でなんとかしようと思います😂

• 8月13日
3兄妹ママ

買いませんでした。タオルやクッション等で代用できました。

• さくら🍯

さくら🍯

タオルやクッションでどうにかなるんですね!ママリで相談していなかったら今頃買っているところでした…少しでも出費が防げて良かったです😭❤️

• 8月13日

私はひとつ買いました!
あれば便利は便利ですけどプラスチックの哺乳瓶だと転がりますね😓形のキープが難しかったです。

• さくら🍯

さくら🍯

プラスチックだと転がっちゃうのは困りますね💦
    実際に使用していた方の感想が聞けて良かったです😭❤️

• 8月13日
かもあ

買っていません。タオルで代用出来ました😀

• さくら🍯

さくら🍯

タオルで代用できるんですね!出費抑えられて嬉しいです😂

• 8月13日