※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもの朝ごはんについて相談です。自分の子どもが食べる量が適切か不安で、他の方の食事量を知りたいとのことです。

1歳1か月の子どもがいます。
同じくらいの月齢の方、朝ごはんってどんなもの食べていますか?

うちは
●超熟ロールパン2/3(もしくはアンパンマンパン1本)
●アンパンマンポテト1つ
●フルーツ入れたヨーグルト(もしくはダノン)
●野菜スープ少なめ
●前の日のおかずの少なめ量
それでも
これでおしまいねって言うとギャーギャー泣きます💦
なので、パンとかを最初半分にして渡して、おかわりとしてもう半分あげるような感じにしてるのですが、、皆さんどれくらい食べるんですかね。o@(・_・)@o。
そもそもこれは食べ過ぎなのかもわからず、
あげさせすぎだと、胃にも負担がかかったら嫌だなぁって思って質問させてもらいました🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは5枚切り食パン1枚
バナナ半分
小分けパックヨーグルト半分(40g)

です😊
でもうち、体重軽いのでその頃8キロだったんですけど体重もうちょいある子や食べざかりならそれくらい食べててもいいのかなと思いましたよ!
パン1個でいいんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今日は食べ終わってしまったので明日からパン1個あげてみます❗

• 8月13日
はじめてのママリ

その頃は
6枚切り1枚
ウインナー3本
バナナ1本
牛乳200かヨーグルト1個食べてましたよ😊

全体的に少ないと思います😅💦
少なめではなく普通に盛ってあげてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全体的に、少なめなんですね!!( ; ロ)゚ ゚全然わからなかったです💦量増やしてみます❗ありがとうございます😊

• 8月13日
ひみ

娘はその倍くらい食べてもまだパンのおかわりを催促するくらいよく食べてました😂本人が求めるならもっとあげてもいいと思いますよ😊
胃への負担が心配であれば徐々に増やしてあげるといいかと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動量も増えるからよく食べるんですね✨量徐々に増やしてあげてみます😊
    ありがとうございます!

• 8月13日
はじめてのママリ

同じような内容で
パンはロールパンなら2個食べてました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!結構大きいロールパンだったので少なくしすぎちゃってたんですね💦娘にかわいそうなことしました😭

• 8月13日
なな

超熟のロールパンは一歳過ぎから2個あげていましたよ😊
どれくらいの量か悩むところですが、一歳レシピなどで検査するとお手本のようなご飯をブログに載せている方が居ますので量の参考にするといいと思います✨👌
それでも足りないようなら、スープは水分なので量を増やしやすいと思います✨

2歳になる息子は食べる時期みたいでご飯を食べた後キウイを1つ、風呂あがりにバナナを1本食べていますが標準やや痩せ型よりの体型です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2個食べてたんですね!!( ; ロ)゚ ゚娘にかわいそうなことしました😭
    なんか量が難しくて😰
    検索してみます!
    ちなみにおやつはその日によってなんですが、牛乳50~100+赤ちゃん用のおせんべいまたはクッキー、または蒸しパンとかなんですが…牛乳の量もみなさんもっと飲んでいるのでしょうか😰

• 8月13日
  • なな

なな

うちの子は逆に好き嫌いあって、パンくらいしか食べてくれない時期があったので満遍なく食べられるなら1個でも十分だとおもいますよ🙆‍♀️

牛乳の量はそれくらいで、本人が欲しがるようなら徐々に増やしてみてはどうでしょうか?
    一歳ごろはうちも100ミリ+おせんべいとかクッキーでしたよ👍👍
    徐々に量が増えていき、今は200ミリをゴクゴク飲み切ってお代わりを催促されます🤣
    お菓子いっぱいあげるより、牛乳の方がカロリー低くて栄養あるから飲んだらいいよって感じであげています☺️

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期あるって聞きますね😃うちはカレーだけは残すんですが、他は今のところはなんでも食べます!

200も飲めるようになるんですね✨私がほとんど水分とらない人なので←頑張って飲むようにしているのですが…
    少しずつ増やしてみます❗
    ご丁寧に教えてくださり
    ありがとうございます😊
    とっても助かりました🙇

• 8月13日