ホルモン周期での移植後、同じ薬を使い続けていることで心配しています。同じ経験の方や薬の変更経験がある方のアドバイスを求めています。
ルトラールとエストラーナテープを使った、
ホルモン周期での移植で、数値が低いながらも陽性反応をもらい、5wに入りましたが、陽性反応後も、ずっと同じルトラール(毎食後2錠1日6錠)とエストラーナテープを使い続けています。
ルトラールはP4の値に反映されないので心配でしかないのですが、同じくルトラールをずっと使い続けていた方はいらっしゃいますか。
浅田レディースクリニックはルトラールをずっと使い続けるとも聞いたことがありました。(私は違うクリニックです)
また、陽性後に違う薬に変わった方もいらっしゃいましたら、
良かったら教えて頂けると嬉しいです。
心配で眠れません‥。
どうぞよろしくお願いいたします!!
- らさこ
コメント
ちゅん
おめでとうございます😊💖💖
あたしは8wまでデュファストンエストラーナテープ膣剤使用してましたよ(^^)
らさこ
ご回答頂きありがとうございます!
黄体ホルモンはデュファストン と膣錠をつかっていたのですね!
ちなみに膣錠は何を使い、どの位の量を入れていたのでしょうか。
またデュファストン も1日何錠飲んでいたか教えて頂けると助かります!!どうぞよろしくお願いいたします!!
ちゅん
デュファストン膣剤一日3回
徐々に減らしていく感じでした😊
膣剤はアプリケーターをつかうやつです!
ご参考に😀💓
らさこ
デュファストンを飲んで、
さらにアプリケーターっていうことは、ルティナスか何かの膣錠を入れていたということですね😌✨
デュファストン は徐々に減らしていったのですか?!何週くらいから減らしていくのでしょうか?!
デュファストン は毎食後2錠ずつ、
1日6錠でしたか?!
何回も聞いてしまってごめんなさい🙏✨✨