コメント
はじめてのママリ🔰
私も外に出てあやすと思います!
でももし私が明らかに1人で焦ってるママを見たら、コロナじゃなかったら「抱っこしてるのでゆっくり食べてください!」と言ってあげたい…🥲✨いきなりこんなこと言っても不審がられるかもしれないけど…
ふわり
抱っこして外行きます✨
子供の泣き声は人によっては不快になります。泣き止んだら戻ってきて食事の続きしますかね🤔でもぶっちゃけコロコロ転がってる時だけの方が外食は楽です😅笑 これがお座りだのズリバイだの覚えたらゆっくり食事できません🤣
-
れみん
家の食事でも、これからもっと大変になりますよね、、😂
ありがとうございました🙇🏽♀️🙏🏽- 8月13日
☆
小さい内は気にして外食控えてましたが周りは案外気にしてないかもしれません。私は自分の子供がうるさくしてたらめっちゃ気になりますがよそのお子さんは全く気になりません。むしろ同情しちゃいます。
場所もファミレスなら多少のグズグズありですよ!
オヤツ食べるようになったり、大好きなおもちゃができたりそれがあれば落ち着くみたいなものができるとお子さんと外出しやすくなると思います。
-
れみん
少しファミレスデビューが早すぎました😓
もう少し大きくなって、またタイミングがあれば外食してみようと思います!
ありがとうございました🙇🏽♀️- 8月13日
はじめてママリ🔰
私は子供が1歳過ぎるあたりまでは、フードコートを利用してました。
全体的に五月蝿いのでそこまできにされないかな?と💦
-
れみん
あ〜、フードコート!!
お座りができるようになったりと、もう少し大きくなってから利用してみます😊
ありがとうございました🙇🏽♀️- 8月13日
ママリ
うるさいなぁと思ってるんではなくて「ママ大変だなぁー」って思って見てるんだと思いますよ😉!!
-
れみん
そういった言葉がすごく気持ち的にありがたいです😢!
ありがとうございます🙏🏽💗- 8月13日
ママリ
静かなお店だったら店外に出て落ち着くまであやします。
ファミレスとかならそこまで誰も気にしないかと思ったらその場であやしたり。
お店によってですかね😊
-
れみん
その場所によってですね😢
初めてだったので、かなり焦りました😂
ありがとうございます🙇🏽♀️- 8月13日
ちょり
どこだろうと絶対に外に出ます。私自身がよその子の大きな泣き声はうるさいと感じるので、自分の子が泣いたらなおさら。問答無用で外に出てあやします。
-
れみん
やはりそうですよね😢
ありがとうございます🙇🏽♀️🙏🏽- 8月13日
れみん
来られている皆様が、ママリ🔰様のような方だったら安心できるのに〜〜😢😢😂
少し外食は控えようと思いました、、
ありがとうございます🙇🏽♀️🙏🏽