※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家事・料理

去年安いときにかった、この泡ソープが2つ残っています😰💦2歳になるぐら…

去年安いときにかった、この泡ソープが2つ残っています😰💦2歳になるぐらいに、体はキューピーの泡ソープにして髪をメリットに変えました😅原因は、娘の髪がなんだかパサパサになってしまって。。で、泡ソープまだあって年末年始に妹が出産予定なんですが1年以上前の洗剤ってやっぱりやめたほうがいいですか?妹も使うかわからないので、最悪私が二人目できたら使うかもですがまだ予定ないし、もしかしたらあと一年ぐらい使わないかもです。。

コメント

さやか

写メ貼り付けます!宜しくお願いします

ママリ (27)

開けてないのなら大丈夫じゃ
ないですかね??🤔

• さやか

さやか

ありがとうございます!そうですよね!

• 8月13日
ほのち

使用期限書いてないですか🤔?
ないなら念のため問い合わせちゃいます💦
赤ちゃんに使うなら尚更👶💦

ママリ

大丈夫だとは思いますが、赤ちゃんに使うとなると気にする人はするだろうし、私なら自分で消費するします。

髪の毛は、パサパサになるでしょうが、身体も使用感に問題があったのですか?

手洗いソープにしても良いと思いますけど。

さやか

まとめて返事すいません。使用期限わからなくて😭問い合わせもありですね!
ちなみに、トレーニングパンツを軽く洗うときに使用するのはどうでしょうか?

ママリ

原材料を見たところ、石けん素材なので、衣類にも勿論使えます。

予洗いに使う分には十分だと思います。