※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れり
サプリ・健康

ただいま授乳中なのですが、コロナワクチン打たれた方いますか?特に副作…

ただいま授乳中なのですが、コロナワクチン打たれた方いますか?特に副作用とか大丈夫でしたか?

コメント

ゆっち

自分自身の副反応は、腕の痛みと翌日の発熱&倦怠感が酷かったですが、授乳してる子供への影響はなかったですよ💡
接種前の診察でも聞きましたが、いつも通り授乳して大丈夫とのことでした。

はじめてのママリ

ファイザー打ちました!
打ったあと一回目は37.5ぐらい、二回目は39度くらい出ましたがそれ以外に副作用はありませんでした。

腕がちょっと痛かったぐらいですかね。

熱が辛かったのでカロナールと一回だけロキソニンを飲みました。
赤ちゃんには特に何もありませんでした。

熱が結構辛かったので二回目は誰かお世話を任せられる人がいる日に打ったほうがいいと思います。

こはるび

11日に1回目モデルナを打ってきました。副反応は腕の痛みと昨晩に37.5度の微熱、倦怠感があります。今もまだ本調子じゃない感じです💦
念のため夫に休みをとってもらっていましたが助かりました。授乳も悩みましたが、接種後も普通にしています。