※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

Pigeon母乳実感を使っている方で、6ヶ月(LLサイズ)の乳首を使っている方いますか?サイズアップ時期について相談です。

Pigeonの母乳実感を使っている方で、6ヶ月(もうすぐ7ヶ月)でLLサイズの乳首を使っている方いますか?

急にミルクの飲みが悪くなったのですが、前回飲みが悪くなった際に、M→Lにサイズアップしたら少し改善したので、もしかしてサイズアップの時期かな?と思ったのですが、さすがに早いでしょうか。

コメント

今の乳首、同じサイズで変えてもダメですか?いつからLを使っているのでしょうか?
もし1ヶ月とか経っていれば同じサイズで新しいものに変えても良いかと☺️
あとは、体重大きめの子とかはLLでも良いかもしれません✨それでむせなければ、、、。あまり飲むスピードが速いのも乳首が合ってないってことになります。それぞれ飲むスピードの目安時間あるので、、、。