※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

本当に悲しくなり、ボロボロ泣いてしまいました。愚痴です……旦那と子供4…

本当に悲しくなり、ボロボロ泣いてしまいました。
愚痴です……
文章もぐちゃぐちゃで読みにくいので、すみません……

旦那と子供4人の5人家族です。

今日、夕ご飯に“チキン南蛮”と“炊き込みご飯”と“もやしと小松菜のナムル”を作りました。
子供達は唐揚げが好きですが、最近したので
チキン南蛮も喜ぶかな〜と思い、タルタルソースも手作りして作りました。
揚げたり、タレを絡めたり結構めんどうな料理ですが
子供達も喜ぶかと思い頑張ったつもりです。
野菜も食べさせないといけないので、毎日何か野菜を使った料理は1品作ってます。(子供達はイヤイヤですが…)
でも、健康の為を思い、食事はプレート皿に入れて最低限食べて欲しい量を取り分けてあげています。

話を戻します、、、

揚がった物から机の上に運んでいると旦那に「なんでまた変なことしたん?」と言われました。
旦那は10歳年上のせいか、味が濃い食べ物は嫌みたいで味付けも塩コショウのみで良い。とよく言われていますが、
子供達がいれば、そればかりの料理だと可哀想だと思い
色々と日頃から作って頑張っています。だから、気を使いタルタルソースは上に掛けず、別添えで出しました。

……が、その言い方……
「変なことって何……?」と聞くと「塩コショウだけでいいねん!こんな余計な事せんでも!○○もほら、イヤ言うてるわ!」と。
子供たちも正直あんまり手をつけていませんでした。
チキン南蛮が特別まずいと言う訳ではなかったですが(私は普通に美味しかった)
旦那の味覚に慣れてきているのでしょうか。
「じゃあ、もうママ作ったもの食べんでいいわ!カレー食べる?」とレトルトのカレーを言うと「うん!」と。
小さい子達は、何の悪気もなく返事した事でしたが、全員が残した皿を持ってきた事、旦那に料理を完全に拒絶された事に腹立たしい思いとショックでボロボロ涙が出てきました。
レトルトカレーを温めている間も、旦那に「それ、(子供が残した物)捨ててるんじゃないやろうな?!」と言われ「全部私が食べるわ!!!!!」と言い返しました……
「その食材も全部タダちゃうぞ!誰の金で買ってるねん!なんでも捨てようとするな!」と。
料理を家族全員に残され、その上その言われよう……
もう心がボロボロで、誰もほとんど食べなかったおかずを食べながらボロボロと涙が止まりませんでした……

元々、料理が苦手で料理アプリを見ながら毎日作っているので、今日のは頑張って作ったので
余計に本当に悲しくて……
時間掛けてやっても、本当になにやってるんだろ……
私は皆の身の回りの世話する為だけに居る存在?
洗濯、掃除、塩コショウだけの簡単な料理だけしとけばいいの?

悲しすぎる……
自分の存在が分からない……

1番上の子(7歳)がお皿洗ってる時に「ママごめんね」と言いに来ましたが、それもそれで心にダメージを受けました……
「もうママ作らない」と……

コメント

らら

とんだモラハラ野郎ですね。ごちゃごちゃ言うなら自分で作れ!て感じです。

• ゆう

ゆう

旦那は元々、焼き鳥屋をやっていた事もあり、私より料理は出来るんです……
    だから、余計に私の料理アプリを見ながら作ったものをバカにします。
    だから、作ろうと思えば出来るのにやらない+ケチをつけます

• 8月13日
あーちゃん

生肉に塩かけで出したいくらいですね!
お好みで焼いてくださいと(^^)

• ゆう

ゆう

すみません、こんな愚痴の投稿……
    旦那は元々、焼き鳥屋をやっていた事もあり、私より料理が出来るにも関わらず
    家族の為にはせず、文句だけは言います

• 8月13日
ぱっちょ(双極性障害)

読んでいてわたしも泣きそうになりました。
ママさん頑張っておられるのですね。
あたしなんて自分のメンタルで最近はまともにご飯できてません😵‍💫
だから尊敬します😭

4人も育てて尚且つ妊娠中の頑張ってるママになんて事言うんだとムカつきました。
お子さんたちは保育園とかいってますか?
もしいってるなら給食で栄養とってるだろうとうちは気にしないようにしました🥰
旦那さんも自分の分は自分で作ってくれればいいのにですね〜。
それかお金が〜て言うんだったら一緒作って欲しいってお願いしてひたすら褒めて褒めて料理に目覚めさせて毎日作らせるように持っていきます?😂💦
うちもこの間本当しんどすぎて育児も家事も主婦やってみてください。って言って1日お願いしました😭💦
やっぱり男は実際やってるわけじゃないからわからんのですよねー。
ママさん毎日子育てに家事に旦那さんのわがままに色んなこととたたかってますもんね。いつもご苦労様です😭❤️
チキン南蛮大好きなんで食べたいです🥰❤️

• ゆう

ゆう

すみません、こんな愚痴の投稿にコメント下さいまして……

ぱっちょさんのプロフィール拝見させて頂きました。
    私の4番目の子供もダウンちゃんです。
    そして、同じ5人目妊娠中のようでビックリしました!

上の子は保育園と学校行ってます。
    でも、そのダウンちゃんが体調をよく崩して保育園も休みがちなので💦
    昨日、そんな事があり、いきなり炊飯器も壊れるは、そのダウンちゃんが高熱を出すはで最悪の日でした……

旦那は元々焼き鳥屋をやっていた事もあり、私より全然料理できます。
    だから、アプリで作る料理を毎回バカにします…
    それに、気に入らない物だと最初から手を出しません……

今日はその次男と受診に行ったので、旦那が他3人を連れて買い物行って、お昼をテキトーに食べさせたみたいですが、皆普通に好きな物ばかりでモリモリ食べてました……
    本当に私居なくても全然やれるんです……
    やれるのに、普段めんどくさいから私に任せ切りなだけ。。。
    何も出来ない人だと、逆に同じこと出来るのか?!と突き放せるのですが、そうは行かなくて余計にもう自分が惨めで……

• 8月13日
  • ぱっちょ(双極性障害)

ぱっちょ(双極性障害)

大雨で体調最悪で返信遅れました。
    ダウンちゃんなんですねー😍❤️親近感が🥲❤️

わかります😵‍💫うちの旦那もやれるのにやらない😭💦
    その後どうですか?

• 8月14日
  • ゆう

ゆう

体調大丈夫ですか?
    うちの子もお熱40℃続いて、今日肺炎で入院してしまいました……
    ダウンちゃんめっちゃ可愛いですよね♥️
    毎日メロメロです🥰

その日の夜は、ウインナーと卵焼きだけ作って「はいっ!!!」って出しました!笑
    夜にそんなおかず出した事ないのに、皆何も言わず食べてました😅
    今日の夜も旦那が手巻きの具材を買ってきて、私酢飯つくるだけで済みました!笑

• 8月14日

ぱっちょ(双極性障害)

えー😭💦大丈夫ですか😭💦うちも小さい時はよく入院してました😭💦
    この時期なんで付き添いなしですか?💦
    めちゃくちゃ可愛いですよねー😍!

おー!いいですねいいですね🥺❤️笑笑
    手巻き食べたーい❤️

• 8月14日
  • ゆう

ゆう

3歳頃までは入退院は繰り返すやろうね💦って先生に言われてます😔
    でも、ちゃんと強くなっていくよ!って😊
    うちは合併症とか心疾患は無かったものの、肺炎とかで8回くらい入院してます😭
    入院は付き添いだと両親のみの交代制なしで、預かりだと面会全く出来ません……😭
    兄弟が居てるとどうしても私だけずっと付き添いという訳にはいかなくて……

あれからめっちゃ手抜きで済んでますね😅

• 8月15日

ぱっちょ(双極性障害)

ですねですねー!
    うちももう風邪ひいてもそうそう入院することなくなりました!RSだけは怖いですけどね🥶
    預かり切ないですよねー。早く回復すること祈ってます😭

• 8月15日
  • ゆう

ゆう

またRSもちょくちょく始まってるみたいですね💦😫
    今月末からまたシナジス始まります😢

さっき病院から電話あり、お熱は日中下がってるみたいで少し安心しました😭🌼💕

• 8月15日

ぱっちょ(双極性障害)

2歳までですもんねー💦
    シナジス頑張って〜🥲❤️

うちは関節が痛いと泣くので
    整形外科行ってきます😢
    首のズレからも関節痛くなるみたいで💦
    何かと不安多いですよねー🥶

• 8月16日
  • ゆう

ゆう

関節痛とかもあるんですね?!😱
    歯医者とかって通ってたりします?
    うち、子供に定期的に歯医者とか連れていった事ないですけど、たまたま病院にダウンちゃんの親子さんがいて「どこの歯医者行ってます?」って話になり。
    うち行ってないけどなぁ〜と思いつつ……ダウンちゃんが居ると行くものなのか?!と……😅

• 8月16日

ぱっちょ(双極性障害)

上の子達と同じ歯医者に通ってます!
    心疾患持ちで、術後入院中にダウンちゃんは顎が小さいので、歯並びがガタガタになりやすかったり舌が出やすかったりするんで定期的に通う事をお勧めされました😆
    案の定今は歯並びがガタガタですが将来的には矯正します!でもダウン症の子は保険が適用されるので、金銭面は気にしなくていいと思います😆
    うちはよく噛んで食べてるみたいで特にやってはいないのですが摂食指導とかも歯医者でやるみたいですよ〜!
    インスタのお友達が通ってらっしゃいます😍

• 8月16日
  • ゆう

ゆう

うち、胃食道逆流症で手術はしたものの、まだ固形物を上手く飲み込めなく、おかずは全て極刻みだと無理なんですよね😔
    だから、未だに口をモグモグさせてたべる。というより、ほとんど飲み込みに近い……😫
    もう少しモグモグし出せば、形態も上げていってもいいかな〜って感じですが、中々😔
    でも、食べるのは大好きです😋🍴

やっぱり、歯医者さんとか行くものなんですね〜😱
    小児歯医者ですか?

• 8月17日

ぱっちょ(双極性障害)

食べるのが好きなのはいいですよねー!🤗❤️
    一度歯医者さんに行かれるのもありかもです!小児歯科に電話してみて受診可能だったら〜て感じですかね?
    ダウン症 ⚪︎⚪︎市 歯科で検索かけると出てくるかも?
    それか療育センターでも摂食指導してくれるとおもいます!してくれなくてもどこかしてくれるところありませんかって問い合わせしてみるのもありですよー😆✨

• 8月18日
  • ゆう

ゆう

最近、上の子達が食べているアイスの美味しさを知って、
    食べている所を見ると身を乗り出して目をキラキラさせて見てます😅笑

なるほど!
    ちょっと検索してみます!

今日、無事に退院してきました!😊
    お熱は今回、突発性発疹だったみたいです😞

• 8月20日
さら

チキン南蛮、手間がかかるのに辛いですね。私も、読んでいて悲しくなりました😭

旦那さんの、その言い方も、ないですよね…
子ども達の前で、そんな風に言われたくもないし💦

ムカつくので、しばらく塩コショウにしてはどうですか?お子さん達が、毎日これはイヤ!ってなって、ママ側についてくれるかも🤔

でも、それにしても手のこんだ料理ほど箸が進まないと辛いですよね。特に子どものことになると…。

• ゆう

ゆう

こんな愚痴にコメントありがとうございます。。。
    同じ気持ちになってくださって、気持ちが少し楽になります。

旦那は元々焼き鳥屋をやっていた事あり、私より全然料理出来るんです。
    だから、私のアプリでの料理を嫌います……

• 8月13日
  • さら

さら

子ども達を味方につけましょ!!笑
    私もアプリとかで調べながらしか、まだ作れず分かります😣💦

何でも塩コショウしちゃってくださいね!笑
    今日のごはん、私もまだです。笑

• 8月13日
  • ゆう

ゆう

子供が今「鮭ご飯と味噌汁でいい」と言うので
    もう全員そうしようと思います!笑

• 8月13日

手間暇かけてるのにムカつきますね!
帰ってきてすぐに飯が食べられるだけありがたいと思え!金はてめーの金だけど、こっちは子育てしながら手間暇かけて大変な中作ってんだよボケ!人が作ったものにイチイチ文句言うならお前のご飯もう作んねーから自分のことは自分でやれクズ!
って私ならブチギレます😅

頑張ったのに食べてくれないと尚更凹みますよね💦
息子が食べない子で、文句は言わないけど手間暇かけて作ると食べないから.もう絶対に手間暇かけてご飯作らん!と決めました😭(今はなんでも食べますけど)

• ゆう

ゆう

それは思います!
    帰ってきて、すぐお風呂入って上がったらすぐに呑み始める旦那。
    ご飯が19時を過ぎてしまうと「昼間何をしてたんだ」と怒られます。
    本当に私は家政婦だとしか思えないんです……
    でも、料理は元々焼き鳥屋をやっていた事もあり私より本当は全然やれるんです。
    なのに、仕事してきてるのに、なんで自分がそこまでやらないといけないのか、という考えで絶対にやりません。
    ケチだけつけて、嫌なものは最初から一口も手を出さないか「これ要らんで」と配られるのまで拒否。
    子供たちも旦那に別に出した料理ばかり欲しがり、もう本当に手を込んだ料理は無意味なんですよね……

• 8月13日
ほのち

読んでて私も泣きたくなりました😢
これはひどい、旦那さんがひどいです。
出された夕飯残してレトルトカレー??意味分かりません。
しかも捨てるなって、、、だったらあなたが食べなさないよ!って感じです。
しかもそれを子供達の前で言ったんですか??信じられません。教育上良くないです🙅‍♀️

チキン南蛮って手間かかって面倒ですよね💦お疲れ様でした☺️
私もチキン南蛮美味しくて好きです😊👍
でもうちの子達はマヨネーズがあまり好きではないのであまり食べません😂使っても残されます😅

• ゆう

ゆう

意味分からないですよね。
    「カレーいる?!」と嫌味っぽく言ったつもりだったのに
    まさかの全員即答でした……
    旦那も「カレーいる?やって!いるか?」と普通に子供達に伝える所が本当に腹が立ちました……

• 8月13日
  • ほのち

ほのち

だいたいそんな嫌味を子供の目の前でお父さんがお母さんに言ってること自体間違ってます!

子供達はちょっと悪ふざけのつもりだったかもしれませんね💦
    これがどれだけお母さんの気持ちを傷つけたか分からないんだと思うので、私なら正座させて旦那いない時にひとつひとつ説明します😢
    目的はただ一つ、旦那さんのような人になって欲しくないから‼️

お子さん達のご飯は軽く作ってあげて旦那さんのご飯は白飯と味噌汁だけ用意しておかずはご自由にどうぞってしましょ👍
    食材勿体ないのでって言って🤣

• 8月13日
  • ゆう

ゆう

旦那は夜は絶対呑む人なので、ご飯も味噌汁も要らないんです。
    基本、おかずだけ。
    それも、そのおかずも手をつけるか付けないか、出してみないと未だに分からない味の好み……
    それに、そんな嫌がらせしたら普通に何と言われるか。
    怒号が飛んで子供全員ビックリさせてしまいますね。
    ホントにヤクザみたいな人なので。

• 8月13日
  • ほのち

ほのち

えー怖い😭💔
    それはなんか、、、私ってなに?になりますね💦
    私結婚初期にもっと低レベルなことで私はあなたの家政婦じゃない!ってケンカしたことありましたが、その時の原因が小さすぎて恥ずかしくなります😅
    ゆうさん大丈夫ですか😭
    妊婦さんなんですから無理しないでくださいね💦

• 8月13日
  • ゆう

ゆう

それ、めっちゃ言ってます💦
    私は家政婦ちゃうぞ!って……
    悲しすぎて、離婚したらええねん!とも言いますが、旦那は“無視”ですね

• 8月13日
  • ほのち

ほのち

離婚はしたくないんですね😅
    だったらもっと大事にしろよー‼️
    旦那が一生懸命働いてくれるから安心して生活出来るけど、妻のおかげで家庭が回ってることも忘れるべからず😤

• 8月13日
  • ゆう

ゆう

元々旦那は自分の仕事が世の中で1番しんどい!と思ってる奴です。
    なんぼ、「どの仕事も違う意味で色々としんどいよ!」と言っても「いや、俺の仕事が1番しんどい」と言い張ります。
    だから、主婦の事は舐め腐ってます。

旦那はバツ2で、結婚する時に「これが最後」と言い張っていたし、子供達は可愛いみたいなので、離婚はないみたいですが、喧嘩をすれば私の事ボロくそ言いますね……
    喧嘩してるから私もイライラして言い返しますが、やっぱり本当の思いじゃなくても、「クソ女」とかボロくそ言われると悲しいですよね。

• 8月13日
キティ

なんか読んでるこっちまで悲しくなりました。
私がそのチキン南蛮食べてやりたいくらいです!!
同時に旦那さんにも腹立たしいです!👺
同じ女として同じ主婦として、その言われよう意味がわかりません🤷‍♀️🤷‍♀️
ゆうさんがどれだけ家族を想い頑張って料理してるのかもこれっぽっちも分かっていませんね!
それもうこっちも嫌がらせみたいに味なしで出しちゃいましょ🤣👏
塩コショウかけたかったら自分でやって〜みたいな🤣
しかも妊婦さんですよね?
しんどい中作ったのに…喜んでもらいたいって作ったのにひどすぎます
二度と作らなくていいと思います!
もうずっとレトルト食っとけや🤣てなりますわ🤣🤣

• ゆう

ゆう

チキン南蛮食べて欲しいくらいです!笑
    そのコメントだけでも嬉しいです。

そうなんです…
    喜ぶかな〜と思ったのに、まさかの頂点から突き落とされた感じの1日でした。

今日はご飯どうしよう……
    何もしてません…

• 8月13日
  • キティ

キティ

辛かったですね。
    ゆうさんはなにも悪くないので、堂々としておきましょう!!
    何もする気ないですよね、、
    もう今日は簡単にすませましょ!
    作りたくないくらいですが、
    お子さんに作らないわけにはいかないですもんね…

• 8月13日
  • ゆう

ゆう

私の味付けヤイヤイ言われないように、結局「ウインナーと卵焼き、味噌汁」だけにしました!笑
    文句言わず食べてました。笑

• 8月13日
  • キティ

キティ

おー!さすがです!(笑)
    ゆうさんも無理せずしてくださいね😌

• 8月14日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    なんか沢山の方に味方してもらい、1人じゃないんだ。って気持ちが楽になりました✨
    コメント本当にありがとうございました!

• 8月14日
うどん姫

どんだけ悲しかったかと
自分の事のように悲しくなりました
なんでか手をかけて作ったものって食べませんよね、子供って(汗)
色んな味を教えるのも親の仕事ですよね!

旦那さん酷いです
誰のおかげで子供が育っとる?あったかいご飯食べれとる?
わからないんですかね

うちもまったく食べてくれず
私一人で食べている時もあります
なんだったんやろ?
おなかすいてるら急いで作らな!喜ぶかなーってせっせと手作りしたものは食べてくれない

旦那は食べますが、たまに残したり、変な味とか言われると
作ってる時間返せ!って気分になります

ゆうさんの立場なら、もう旦那には塩コショウのものしか出しません。
それが希望みたいですし。
それでいいのでは?

子供も栄誉偏ったとしても食べるものしか出しません

私達がいつでも寄り添ってますよ!!
元気だして\(^o^)/

• ゆう

ゆう

そうなんですよね。
    一生懸命作ったものは全然喜びません……
    最初に「わぁ〜!」とか言うだけで手は進まず……笑

でも、私が子供達に10円や20円とかの駄菓子を4.5個くらい袋に詰めて、お菓子釣りとかをさせていると「そんな身体に悪いものばっか食べさせて。」と言います。
    たった、4.5個ですよ。
    それも、1口サイズくらいの駄菓子ばっかり。
    もう、私があげるもの全て嫌なんでしょうね!

• 8月13日
  • うどん姫

うどん姫

そうそう!おいしそう!!っていう割にまったく手つけないとか!ありますよね!

他の人のコメ読んだんですけど、うちにもダウンの子がいます(^^)
    好き嫌いが出てきて、それ欲しい!言う割に食べません(笑)
    偉そうに口出しする人って自分でしないんですよねー!

• 8月13日
  • ゆう

ゆう

やっぱりそうなんですかね?💦
    目を輝かせて最初取り合いするくせに、結局残す……

そうなんですか?!
    そんなにダウンちゃんのママからコメントくるなんて、なんか運命感じてしまいます!

• 8月13日
はじめてのママリ

辛すぎる〜〜(>_<)人様の旦那さんだけど、ぶっ飛ばしてやりたい衝動に駆られました。。
どう考えても100%あなたは悪くない!!!

旦那さん、もしかすると何か他で嫌なことがあったのかもしれませんが一生懸命ご飯作ってくれた大切な人に向けて良い言葉ではないです。

しかも誰の金で〜とか捨てるんじゃないだろうな〜とか外道ですね。
自分のことしか考えてない。

身内だからと甘えてそんな発言していたら、きっといつか痛い目に遭います。お子さんにもそんな姿を見て育って欲しくない。。

とりあえず元気出して!!
世界中の全母親があなたの味方です!!

• ゆう

ゆう

そう言ってもらえて、凄く嬉しいです……

私の事、もうどう思っているのか分かりません。
    子供達はカワイイけど、私はただの身の回りの事を良いようにやってくれる存在なだけでしょうねー

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親しい仲にも礼儀あり、ですよ!
    お仕事して稼いでるのは旦那さんかもしれませんが、何不自由なくお腹が満たされているのが一体誰のお陰なのか考えて欲しい。。

とは言いつつも、成熟し切った大人の考えを変えるのはなかなか難しいですよね。

具体的な解決策はパッと思いつきませんが、真に受けず、こうゆう生き物なのだと遠くから眺めるのがベストかと。

お子さん達もきっとどちらが正しいか言わずとも分かってくれますよ。

• 8月13日
  • ゆう

ゆう

そうなんですよね。
    結局、我慢し続けるしかないんです…
    旦那の考えは絶対に変わらないので

愚痴聞いてもらって、ありがとうございました!

• 8月13日
ママリン

酷いですね🥺
旦那さんには、食材を無駄にしないために、塩コショウのみで焼いたお肉出して、子供たちと自分には普通に作ったもの出して、子供たちに出す料理に、口を出さないで欲しいって伝えてもいいと、思います😭
健康の事も考えて作ってるんだから、子供たちの嫌々を全て聞く必要ないですし、何口は食べるとか何個食べるとか約束させて食べさせるように私ならします。

私も料理苦手で、家族にそんな態度取られたら本当に辛いです。
だから仕返しというか、作る気力も無くなるので、とりあえず旦那さんには塩コショウのみあげときま笑

• ゆう

ゆう

たまに、旦那だけ注文通り塩コショウだけで出す時があります。
    その時に子供達がパパが食べている物が何か気になり、食べたい!と取り合いになるんです……
    だから、結局私のやっている料理は時間の無駄なんですよね。

• 8月13日
  • ママリン

ママリン

そうなんですね😭
    逆パターンやってみても、子供の興味は塩コショウ料理ですかね?
    ゆうさんが唐揚げで、旦那さん子供たちは鳥の塩コショウだしたり🤔
    自分はトンカツ作って、子供たちは豚の塩コショウだしてとか🤔

旦那さんの両親は塩コショウ料理しか作ったことないんですかね?

• 8月13日
  • ゆう

ゆう

旦那は、中学生の時からヤンチャで親の料理なんかほとんど食べてないと思います💦
    家に友達集まって、旦那が皆に振舞ってたとか……

あまりに警察の世話になりすぎて、15の時から旦那は親とは連絡取ってないんです💦

• 8月13日
  • ママリン

ママリン

じゃあ、ゆうさんも義両親には会ってないんですね!相談も出来ないですね😭旦那さんは塩コショウ料理しか作れないんですかね!だから、手の込んだ料理は気に入らない、受け付けないのかな🤔

まあ、どちらにしてもなかなか性格曲がった人ですね😭
    お子さんも沢山いるし、離婚も出来ないですもんね😰
    辛いけど、ここで愚痴ったりしてくださいね😭

• 8月13日
  • ゆう

ゆう

それが、友達とか家族以外の人に料理を振る舞うのが好きで、その料理は普通に評判いいんですよね……
    でも、自分は食べない。
    人に喜んでもらうだけで満足だとか。
    でも、家族や私の為に作ろうとはしない。
    意味不明です。

• 8月13日
  • ママリン

ママリン

見栄っ張りなんですね😫外面がいいというか。
    家族に出せよ。って思いますよね😭
    本当に文句しかいわない旦那さんですね🤯

• 8月13日
  • ゆう

ゆう

彼氏だと楽しい存在かと思いますが、旦那にするなら最悪ですねー笑💦
    本当に見栄っ張りです。
    先輩や友達からは良く思われたいみたいですね!
    この歳になって、先輩、先輩って……って思いますけど。
    不良の世界では、何歳になっても先輩は先輩みたいですね。
    その志を家族に向けて欲しいです

• 8月13日
  • ママリン

ママリン

ほんとですよね😮‍💨
    後輩に見栄を張って、慕われたいなんて。
    間違った考えしてるってだれも教えてくれないんですもんね😥厄介ですね😮‍💨

• 8月13日
  • ゆう

ゆう

まぁ先輩に良いように思われてて、今まで得する事もあったので、それが目的だと思いますけどね😅
    でも、家庭をもったからこそ変わって欲しい部分もある……!

• 8月14日
ゆう

読んでて涙出そうですーー😭💦
一生懸命作ったのに、ひどい。。
子供たちにも色んな味を知ってほしいしですもんね😣💦
なんて健気な奥さんなんだろう…😢😢
私が食べたかったです😭、、

• ゆう

ゆう

愚痴にコメント下さいまして、ありがとうございます🥲

鶏肉3つも使ったので、2日掛けて1人で食べきりました!笑💦
    次の日もずっと無口だったので、旦那も少し悪いと思ったのか、2日連続で昼間も私作らなくても子供達勝手に食べさせてました!
    それでもスルーな私……笑

• 8月14日