コメント

べりー
学資保険悩みますよね。
うちは、17歳一括で受け取ってもよいし、17歳時とその後22歳まで分割で支払われるのを受け取り時に選べるのにしました。
実際その時にならないとわからないと思ったので

てん
私もその時にならないとわからないなって思うので、選択肢は広げておけるほうを選びます。
-
音
やっぱり先の事はわからないですもんね。ありがとうございます(^_^)
- 9月24日

akt
うちはそんなに多いのには入ってませんが、幼稚園、小学、
と入学の度に降りてくるものなんです。が、下ろさなかったらそのまま貯まっていくので置いてます。もし入学時に必要なら使おうと思ってます。最後18にまとまったお金も別に降りてくるはずです、
-
音
ありがとうございます。参考にしますo(^o^)o
- 9月24日

退会ユーザー
私は18~22歳まで分割で支払われるものに加入しました。学費対策と、利率が1番高かったので。
18歳受験時・入学資金は児童手当の200万を貯めているのでそれを使うか、別に終身を掛けているのでそれを使うか・・・という予定です。
-
音
分割で支払うタイプにする人は児童手当などを入学資金に当てるんですねー。なるほど、参考にします。ありがとうございます😊
- 9月24日

ままり
私は75万を4回で受け取るタイプです。
児童手当は入学金の頭金にするので、学資は毎年の大学費用にあてるつもりです。
上の子は一括か分割か選べるものです。
-
音
ありがとうございます😄参考にします✴
- 9月24日

はくママ
分割の方が、お金は一括より多くもらえますよp(*^-^*)q
-
音
分割の方が返戻率がいんですね!ありがとうございます(^_^)
- 9月25日
音
その時になったら選べるのがあるんですね。ちなみにどこの学資でしょうか?
べりー
お返事遅くなりスミマセン!
日本生命の学資保険に年払いで入りました。
音
ありがとうございます(^_^)