※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が抱っこから歩くのが好きになり、スリングやヒップシートの代わりにタスキ型のグスケット系を探しています。

1歳半!抱っこが好きな子でもともとベビーカー乗ると泣いてあまり使わず、今は歩くの大好きで、すぐ降ろせーとなって歩かせますが、また抱っこ!となったりと🤣そんな感じなのですが、おすすめのスリング?ヒップシート?グスケットのようなもの探してまして、どこのがおすすめですか?使われてますか?

ヒップシートは腰にきそうなので、タスキ型?のようなグスケット系のやつを探してます!☺️✨

コメント

ガオガオ

グスケット買いましたがめっちゃいいですよ💕

かさばらないので、とりあえず持っていこうという気持ちになれるのが重要です😂

一般的なヒップシートと違い荷物は入らないので別途カバンは必要です。
また私の母はガリガリで🤣肩やら腰骨やらが痛いと言ってたので痩せてる方は骨が痛いのかもしれません💦

私は多分(笑)平均体型くらいなんですがすごーく快適に使えてます♬︎♡