※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
妊娠・出産

2人目って何を買い足しましたか?性別は違います。

2人目って何を買い足しましたか?
性別は違います。

コメント

2児のママ

ガーゼ、肌着が汚れてたので少し、カバーオール何枚か とかですかね🤔🤔

ママリ

新しい哺乳瓶と
肌着くらいです!

さと

同じ性別でしたが、
ガーゼハンカチ、ベビーバスは捨ててしまっていたので買い直しました☺️
哺乳瓶や消毒用品はとってあったので乳首のみかいました。

衣類は全く買い直ししていません。
上の子は冬生まれ、下の子は夏生まれなのでこれから外着は買い足すかもしれませんが、今のところ猛暑とコロナで外出してないのでまだ買ってません😂
コンビ肌着で毎日過ごしてます。退院時も上の子と同じカバーオールで退院しました🙂

あとはコニーの抱っこ紐を最近買いました。
手持ちの抱っこ紐が新生児横抱きのみだったので、縦抱きできて室内でも使いやすく買って良かったです🙂

ままり

ガーゼとチャイルドシート、
上の子の時のベビー布団にカビが出てきたので、ベビー布団を新調しました❗️

ze

夏生まれと冬生まれだったので、服は全部買い直しでした!あとは、上の子の対策でベビーベッドを買ったりですね!それと、抱っこ紐も買いました

ママリ

ほぼお下がりで、哺乳瓶の乳首、ガーゼ、ロンパースを数枚、新生児から使える抱っこ紐を買いました🙂