※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊娠・出産

40歳過ぎてもできる可能性はありますか?

40歳すぎるとなかなかできづらくなり諦めようかなって思ったりしてます。
40歳過ぎたらできづらいってホントだなぁ〜って感じました。仕事に頑張ろうかな。など弱気です。
なんかこれやってできたっていう方はいるでしょうか!
あったら教えてください。

コメント

禰豆子✨

私も2人目なかなか授かれないので半分諦めてます😅
仲良しの回数も減ってるし
仕事あるし病院行ってる暇はないし😭

• よし

よし

ですよね。なんかあたしもあきらめかけてます。仕事最近忙しくなって楽しくなって来ててほしかったけどしかたないのかなっと

• 8月12日
  • 禰豆子✨

禰豆子✨

諦めた頃に授かると聞くので
    信じてみようかなと思ってずっと待ってますがなかなか来てくれません😅
    後は木村さんの画像を待ち受けにしたり色々試してます😅

• 8月12日
  • よし

よし

よく聞きますよね。木村さんの画像かぁ〜待ち受けにまたしてみようかな。

• 8月12日
おハゲちゃん🔰

私は42歳で顕微鏡受精2回目で初めて着床し妊娠しましたが、9週目で流産となり、
今生理待ち中です!

今回胚盤胞のグレードは4bcと良くなくて、
しかも高齢で妊娠出来たのは、
前と違い温活頑張りましたよ〜!

それが良かったのかなぁ〜っと思っています!!

私は諦めきれないので、
転院予定です!

• よし

よし

そうなんですね。色んなことされてるんですね。
    あたしはまだまだ頑張りたらないのかもしれませんね。

• 8月12日
ぴこたん

今年41歳になりました。
自然妊娠は出来なかったので着床前診断をし、最後と決めた体外受精2回目にチャレンジ、妊娠しました。やはり年齢もありますが、着床しないのは染色体異常が大きく関係しているのかと思いました😊

• よし

よし

そうなんですか、あたしは薬も飲んでるのですがそのせいで出来にくくなってて歳もあるのかと思ってました。

• 8月12日
  • ぴこたん

ぴこたん

私も持病があり飲みながら治療してました😊お薬の作用によっては関係あるかもしれませんが、私の場合は大丈夫?でした。

• 8月12日
  • よし

よし

そうなんですね。あたしも担当医に言われたことがあるのですが、飲んでるからできにくいと言われたこと今思い出しました。やっぱり関係あるのかなぁ〜。

• 8月12日