※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレー二日間ってやっぱりありえないのかな?😕私の実家は普通だったから…

カレー二日間ってやっぱりありえないのかな??😕
私の実家は普通だったからそうしてたんだけど毎回の様に旦那に何でカレー二日間?ありえないんだけどって言われる。
ありえないって言われてから2日目はアレンジしたもの出したりしてたけど、カレーが嫌で全く別のものが食べたいって言われる。
カレーは嫌いじゃないし好きだけど2日食べれるわけじゃないって言われたし💧でも焼肉だったら毎日でもいいとかワガママじゃんって思っちゃう。

わたしだけ2日目はカレー食べて、旦那の分だけ別の料理わざわざつくるのめんどくさいし、いつも合間見て夜ご飯作ってるからしんどすぎる。
もうカレーの次の日は何か自分で買って食べてって言っちゃおうかな!!!

コメント

みん

えっありえなくないです!
うちも普通に食べますよ!次の日も普通にカレーにしたり、カレーうどんにしたりとかです笑

ままり

え!?出されたものに文句を!!????笑
黙って食べとけ😂😂😂💔🍛

我が家は少なくとも2日はカレーです。
頑張れば3日目にカレーうどんができます。
3日間カレーです。

そんなに文句言うなら、その案で良いと思います!!🙂🙂

なたね

私も、カレー=2.3日かけて食べるのが小さい頃から当たり前でした🍛アレンジすることもなく😂

わざわざ違うもの作るの面倒ですよね😵買ってきてって言っちゃっていいと思います😌作ったもの食べないなら、お好きにどうぞ!って感じで💫

さおこ🌻

うちはカレー大量に作って3日間は食べます😆
アレンジもダメって旦那さんワガママですね💦
それなら自分で作ってみろって言っちゃいましょ!

はじめてのママリ🔰

カレーは2日続くのが当たり前です!🙄🙄
周りに聞いてもだいたい2日続くって言いますよ😂😂

はりねずみ

2日カレーたべます!
だいたい2日でなくなってしまうので2日だけですが、3日目残っていれば3日目のお昼もカレーで良いくらいです。
アレンジは気が向けば。
カレーうどん、カレードリアくらいかな。

りー

我が家がちょうど昨日カレーだったんですが、今日もカレーですよ!!うちもたまーに3日目の朝までカレー続きます(笑)旦那もなにも文句言わずに食べてます!逆にカレーを1日でなくすって無理じゃないですか😭?

えみりー

自分で作ってから文句言えって感じです(笑)

カレー2日嫌だから、カレーの次の日は俺が作るね!なら許します💕笑

うちはカレーの次の日のカレーうどんが好きです🥰
旦那も明日はカレーうどんだねって楽しみに帰ってきますよw

ままま

逆にカレーが1日だけのご家庭ってあるんですか?(笑)
旦那さん、実家でもきっと2日間は食べてたでしょうに、それとも義母さんが続けて同じものは出さない主義だったとか?
うちは3日間カレーです。
3日ともカレーライスの時もよくあります(笑)

y.m...♡

え、普通だと思ってます😂笑
むしろ1日で食べ切るの無理です!笑
多く作った時なんかは3日間続く事もありますよ!笑
旦那は2日目とかになったら自分で卵足したりとかしてアレンジして食べてます😂😂

はじめてのママリ

我が家は豚汁を多めに作って、次の日豚汁にカレールー半パック溶かしてカレーにして食べきります😊
カレーってにんじん皮剥いて玉ねぎ切って何やでめんどくさいですよね💦

ゴルゴンゾーラ

うちもカレーは2日連続です!
むしろ大量に作って冷凍ストックにも回してますし😂
2日目はチーズ乗せて焼いた焼きカレーにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

うちはちょうど今日の晩御飯はカレーでした🍛
そしてもちろん明日もカレーです!笑
子供の頃からそれが当たり前でしたし、ママ友もみんなカレーは2、3日持つから楽!と言ってる子が多いですよ〜!

はじめてのママリ🔰

うちもカレーはお昼ご飯の1回キリですよ。
カレーって味濃くて飽きるので💦
1回に1箱じゃなくて半分のルウで作れば食中毒も心配ないと思いますよ!

👦👦👦3児のママ👦👦👦

こんばんわぁ🌃✨

お疲れ様です☺️

我が家もカレーは一回きりで、翌日食べるのは無しです‼️

いつも半分のルゥ+自己流調味料で作りますよ。

少し残ったら冷凍はしますが、食べるのは数週間後って感じです。

ちなみに、カレーは数ヶ月に1回しか作らないです。

めったに食べるメニューじゃないです。

うみ

1日のみです!
1箱使わないで半分で作るので余ったとしても、翌日の昼に私が食べて終わりです😊
なので旦那は1日しか食べません☺️
実家は2日連続カレーとかあったので、ありえなくはないかな?って思います。

はじめてのママリ🔰

私は2日カレーにする為にたくさん作るのに何故か2日目の分無くなります😫カレー食べるのは夫婦2人なのに💦仕方なく次の日は出汁で割ってうどんにするかドリアにします💦💦
明日もカレーの予定なので今度こそ、2日持つ分つくるぞ💪笑