※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

育休中の皆様にご質問です。緊急事態宣言が発令され、登園自粛のお願い…

育休中の皆様にご質問です。

緊急事態宣言が発令され、登園自粛のお願いがきました。

皆さん期間中自粛されますか?
それとも週に何日かだけ預けられまりしますか?

わたしは期間中自粛にしたのですが体力がもつのか今不安になりまして。。

皆さんはどうされるのかなと。。💦

コメント

はじめてのママリ🔰

都民ですが、去年から緊急事態宣言のたびに登園自粛のお願いきてますが、みんな普通に預けてます。
せっかく慣らし保育終わったのに、一からリセットとなると保育士も大変ですし😅

違うのは
熱で休んでも、家族の予定で休んでも、保育料が日割りで帰ってくることくらいです😅なんならずっとこのシステムにして欲しいです!

先月は家族旅行にいって1週間ほど休ませたし、そのほかにも熱でテレワークしながら自宅保育のことも多かったので、半額以上帰ってきました

トママ

大阪ですが普通にみんな預けてますよ✌️専業主婦で保育園入れてる人は一応気を遣って長期休みにしてる人も周りにはいます😙市町村にもよるかもですが休んだぶんのお金返ってきますよ💕

3児のママリン

保育園側の姿勢によると思います。
子供達が通っている園では、
1番最初の緊急事態宣言の時だけ
園の方から、預かれませんと言われましたが
それ以降特に言われたことないので
ずっと普通に預けてます!

3人ママ☆

自粛して欲しいと言われました💦県内コロナ多いこと、園内でRSが流行ってること、おたふくになった子がいることを言われて、うちは新生児がいることもあり先月末から保育園休んでます😭今月末までとりあえずお休みさせます💦
前の宣言の時は2ヶ月保育園お休みさせて、ゲッソリでした😂