※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あもんママ
家事・料理

今10か月になる娘がいるんですが、みなさんいつごろミルクやめましたか?…

こんにちは(^^)
今10か月になる娘がいるんですが、みなさんいつごろミルクやめましたか?
離乳食をかなり食べるのでミルク必要ないんじゃないか?って思ってるんですがやめどきがわからなくて。

ちなみに離乳食は
炭水化物120
野菜120
たんぱく質80
デザート40
くらいをぺろりと食べます。

これに、必要かわからないままミルク1日合計600くらい飲ませてます。
ミルクなくても泣きません。

みなさん、教えてください(^^)

コメント

まにゃ.°♡

一歳になるほんのすこし前に辞めましたが、保育園では60とかをちょこちょこ
与えてくれてました(^_^;)
家では食欲旺盛だなぁと思ってましたが園で残したりするときしてくれたそうです
うちもそのくらいペロリとよく食べてました。
でも辞める1ヶ月くらい前は寝る前にだけ120かな?
あげてました

• あもんママ

あもんママ

そうなんですね!参考になりました!完ミなので買い足すか悩んでたんです(^^)ありがとうございます

• 9月23日
みっちゃん1101

こんばんはー☺
同じ月齢の息子を育ててます😆

うちも、そんな感じだったので昼間のミルク卒業しましたよ😊✨

小児科の先生も泣かないならあげなくていいよ😊もぉ食べる物にしていってミルクは欲しがるときにあげたらいいよ☺ていわれたので🙌

• あもんママ

あもんママ

こんばんはー(^^)そうなんですねー!寝る前に少しあげたらいいって感じですかね(^^)体重を見ながら減らしていこうと思います(^^)ありがとうございます

• 9月23日
  • みっちゃん1101

みっちゃん1101

うちは寝る前に飲むだけです🙌
    朝まで寝てもらうために、寝る前はまだやめられません😄✨

• 9月23日
真央

ミルクなくても泣かないならやめます😁
ミルクのがやめやすくて助かりました😍

• あもんママ

あもんママ

回答ありがとうございます(^^)なるほどー!じゃ、今家にある分がなくなったらやめようと思います!

• 9月23日
真央

頑張ってねぇ😁
無理せずに😩