※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanae
お仕事

3歳の子供がいて、妊活中。時短勤務中でストレスがあり、産休・育休を取得したい悩み。同じ状況の方の意見を聞きたいです。

今年3歳になる子供がおり、去年4月から育休復帰で時短で勤務しております。
現在2人目の妊活中なのですが、自然妊娠が難しい体質の為、現在タイミング法にて治療中です。
通勤が片道1時間半かかり、営業職でストレスも多くこのまま仕事を続ける自信がありません。。
ただ、ここまできたら産休・育休を取得したいという気持ちもあり日々堂々巡りです。
同じような状況の方がいらっしゃれば、ご意見などお聞かせいただきたいです。
どうぞ宜しくお願いします。

コメント

ぴょこ

私は去年秋に復帰して冬に妊娠発覚し、6月末に産休に入りました!
通勤1時間かかり、販売職なので売上を取らなければなりませんでした。
私の場合は職場の人が嫌になり辞めようかなと悩みましたがなんとか産休まで耐えました。
保育園に入れたいので復帰はする予定ですが、同時に転職活動しようと思ってます。。

• nanae

nanae

同じく職場に嫌な人もいます😢でも上司なのでどうすることもできず…。
    やはり産休取得まで頑張ったほうがいいですよね。
    今思えば、早く2人目の妊活をすれば良かったのかな…と考えてしまいます…

• 8月12日
  • ぴょこ

ぴょこ

私も上司です🥲
    元々子供は2歳差で2人欲しかったのでなんとか耐えました。
    やはり産休育休手当は魅力なのでそこは取得したいですよね。

• 8月12日