※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつまめ
子育て・グッズ

縦抱きでの授乳が難しく感じる。縦抱きの限界は?他の抱き方に変えた方、コツを教えてください。

縦抱きでの授乳について。

産院にいた時から縦抱きで授乳してきましたが、子どもの身体が大きくなってきたからか難しく感じるようになってきました。
子どもも授乳中何度も脚を伸ばして立とうと?したり身体を揺らして体勢が整いません。

そろそろ縦抱きの限界でしょうか?
縦抱きから他の抱き方に変えた方、また縦抱きのままの方、うまいコツがあれば教えてください!

コメント

なぎおママ

最初縦抱きでした!
今は右乳をあげるときには左の足、左乳をあげるときには右足にまたぐように座らせて飲ませています(⊙ꇴ⊙)

それでもきつくなってきたので最近は壁やソファに寄りかかって、ラッコ抱きのような感じであげていますよ(^^♪

• みつまめ

みつまめ

ありがとうございます!私も太ももに座らせるように抱いていますが、ヤンキー座りのように背中が丸まりすぎている気がしてどこをどう調整したらいいか悩んでます(^_^;)
    ラッコ抱きですか〜チャレンジしてみます!

• 9月23日

私は、2ヶ月過ぎくらいまで縦だきで、高さが合わなくなってから、横抱きに変えました!

• みつまめ

みつまめ

ありがとうございます!やはり高さが合わなくなりますよね。子どもは横抱きを嫌がるのでずっとしてなかったんですが、頑張ってもらってやってみようと思います(*^_^*)

• 9月23日

退会ユーザー

うちの子も横抱っこはいやがりますが、おっぱいだけは、横抱きで飲んでくれるようになりました🎵

• 9月23日