昨日から頭が割れてしまいそうなくらいのひどい頭痛と吐き気、そしてた…
昨日から頭が割れてしまいそうなくらいのひどい頭痛と吐き気、そしてたちくらみがありますが、同じような症状が出たことある方いらっしゃいますか?
なにが原因でしたか??
2〜4時間すれば軽くなるのですが、昨日だけで2回繰り返し、我慢できないほどの強い痛みだったので夜間救急に行きましたが特に詳しい検査もなく帰えされました。
私は生理不順やPMSでヤーズフレックスという低用量ピルを服用してますが、このお薬を飲みはじめて時々頭痛や吐き気が起きてる気がします。血栓のリスクも少しあがるとのことで、念のためかかりつけの婦人科を受診するように言われて検査しましたが、特に問題もなく、、、
ただ単にピルが合ってないってこともあり得ますか?
先生は血栓とか大丈夫ならピルを止める必要はないです、みたいなこと言ってましたが、ピルの副作用とかだとしたらやめた方がいいですよね??実際にピル飲んでて同じような副作用を経験した方もいらしたらお話聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
コマさん
ピルはいつ頃から飲んでいますか?
症状は違いますが飲み始めて3ヶ月くらいはシートの一週目の部分を飲むと必ず副作用が起きました。
慣れてきたらなくなりましたよ😄
ママリ
合う合わないはあると思います😥
同じくPMSが酷くてヤーズ飲んでましたが、
ほんとに排卵止まってるの?
ってくらい、本来なら排卵してる時期に吐き気と頭痛がすごかったです。
あと完全に生理が止まってくれなくて、ずっと血の混じった織物が出続けてる感じで、かなり不快でした😢
ニオイも気になるし…💦
それでも以前は経血が多くタンポンを何度も取り替えていた事を考えれば、生理は楽だったのですが
(3ヶ月に1回生理を起こすように調整していました)
頭痛と吐き気が耐えられなくて、止めました😢
やはり自然に逆らった事はしない方がいいのかな……なんて思いましたね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
同じお薬飲んでた方のお話とても参考になります😭
やはり合う合わないあるんですね。
あまりにも吐き気と頭痛が酷いので、私も一旦薬をやめてみて様子みてみようとおもいます!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
もう半年以上飲んでます。
最初はそんなに強い副作用はありませんでした💦
出血量も減って生理不順も治って快適だったのにここ2,3ヶ月頭痛などがあるんです😭
コマさん
あとから副作用が出てくる方が心配になりますね😢
ピルの種類を変えてみてはいかがでしょうか?
合う合わないはあると医師に言われましたよ。